Писательница раскрыла тайну родословной Поттеров

Дж. К. Роулинг, которая стала известной после выхода в свет книг о приключениях Гарри Поттера, на своем интернет-ресурсе опубликовала материал, посвященный истории загадочной семьи Поттеров.

гарри1.jpg

Итак, длинная семейная история начинается в 12 веке с Линфреда, волшебника по прозвищу Поттерер. Позже прозвище видоизменяется и превращается в фамилию. Роулинг рассказала, что Линфред изобрел несколько полезных сильных снадобий, которые волшебники используют до сих пор. Сын основателя рода Поттеров был женат на ведьме  из Лощины Годрика. Именно в этом месте через 8 столетий трагически погибли родители Гарри Лили и Джеймс. Стало известно, что плащ-невидимка, однажды оказавшийся в руках Поттера, раньше принадлежал этой волшебнице. Стоит отметить, что весь род был очень трудолюбивым. Некоторые родственники Гарри занимали высокие посты в Визенгамоте (верховный совет магов).

В скором времени на сайте, посвященном поттериане, начнут появляться репортажи с мероприятий, связанных с волшебниками семьи Поттер. Планируется даже постановка спектакля под названием «Гарри Поттер и проклятый ребенок».

Справочно. Серия книг о приключениях волшебника Гарри Поттера и его друзей начала выходить с 1998 года. Последняя часть произведения Роулинг вышла в свет в 2007 году. Роман завоевал популярность во всех странах мира и издавался на 77 языках. Общий тираж равняется 450 миллионам экземпляров. Все книги из серии о волшебниках и магах были экранизированы, что, несомненно, сказалось на популярности литературных произведений. Сейчас мы можем пересмотреть все 8 вышедших фильмов (2001-2011 года). Главные роли в кинокартинах принадлежал Дэниелу Рэдклиффу, Руперту Гринту и Эмме Уотсон. Несколько лет тому назад появилась информация о съемках фильма о Ньюте Скамандере. Это один из персонажей поттерианы, которым была написана книга «Фантастические звери и места их обитания».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...