Октоберфест, фестиваль шоколада и бременские музыканты

Германия – одна из самых популярных стран среди туристов. Аккуратные игрушечные города, величественный Берлин, осевшие и ставшие аккуратистами мигранты… Германия стала настоящей мозаикой из сотен элементов, которые свести в один пейзаж хочется каждому приезжему туристу. Чем-то эта страна похожа на близлежащие Польшу и Нидерланды, а что-то в ней напоминает о Франции. В состав Германии входят несколько регионов или земель, и каждый из них индивидуален. А сами немцы, к слову, обожают отдыхать на испанской Майорке.


dostoprimechatelnosti-germany-6.jpg


Итак, что, кроме сосисочек и пива, привлекает в Германии?


1. Площадь Мариенплац в Мюнхене. Это главная площадь столицы Баварии. Здесь всегда полно туристов, а в глаза бросаются здания Старой и Новой ратуши. Впервые средневековая ратуша упоминается здесь в начале XIV века. Новая ратуша была возведена в период между 1867 и 1908 годами в стиле неоготики. Недалеко можно погулять по оживленной торговой улице и знаменитому рынку Виктуалиенмаркт.


marienplatz1.jpg


2. Кафедральный собор в Ахене. Являет собой образец сакральной архитектуры. Это первый немецкий архитектурный объект, включенный в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1978 году. Центральная часть романского храма представлена восьмиугольником, увенчанным куполом. В Ахенском соборе прошли коронацию более тридцати монархов.


ахен.jpg


3. Национальный парк Айфель. Располагается между Мозелем и Рейном на границе Германии, Бельгии и Люксембурга. Был создан в 2004 году. Здешние ландшафты представлены вулканическими горами и кратерными озерами. Среди прочих достопримечательностей также присутствуют фахверковые дома, старинные церкви, средневековые замки и цветущие виноградники на реке Ар.


айфель.JPG


4. Октоберфест в Мюнхене. Это фестиваль пива. Проводится каждый октябрь. Ежегодно на праздник слетаются более шести с половиной миллионов любителей пенного напитка. Первый такой фестиваль состоялся 17 октября 1810 года по поводу свадьбы будущего баварского короля Людвига I и принцессы Терезы.


4_Октоберфест_2017_1.jpg


5. Гамбургский порт и Рыбный рынок. Первый являет собой самый большой морской порт Германии и третий по величине на территории Европы после Роттердамского и Антверпенского. Был основан 7 мая 1189 года. Теперь ежегодно в этот день здесь проводится масштабный городской праздник. Здесь же массово посещают по всему миру известный Рыбный рынок. Во время шторма он все время уходит под воду.


img-20180324-190351-largejpg.jpg


6. Парк «Фантазия-ланд» в Брюле под Кельном. Состоит в числе пятнадцати наиболее посещаемых европейских парков развлечений. Каждый год этот парк посещает почти два миллиона человек. Принял первых посетителей в 1967 году и считается одним из самых солидных и старейших парков в Европе.


Park_razvlechenii_Fantazija_Lend_2.jpg


7. Старый город в Дюссельдорфе. В простонародье его называют «барной стойкой». Исторический центр столицы Вестфальских земель привлекает не только обилием пивных, но и зданий различных эпох и архитектурных стилей, величественных памятников, благоустроенных площадей. Туристы очень любят прогуливаться по пешеходной набережной Рейна.


Dusseldorf_Altstadt.jpg


8. Ратуша и статуя рыцаря Роланда в Бремене. Вторая увенчана мечом правосудия. Ратуша возведена в стиле Везерского ренессанса. Ее считают одной из самых красивых во всей Германии. Рыцарь Роланд воплощает собой символ городской свободы и права самостоятельно торговать. В 2004 году ратуша и статуя были удостоены звания объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.


1523189992_623832_2.jpg


9. Замок Вартбург в Айзенахе. Еще один памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Один из наиболее удачно сохранившихся средневековых замков на территории Германии. Был убежищем реформатора Матиню Лютера после того, как того предали анафеме и подвергли имперской опале. Сейчас сюда со всего мира стекаются его приверженцы с паломничеством.


вартбург.jpg


10. Вюрцбургская епископская резиденция. Является шедевром барокко позднего периода. Лучшее творение немецкого зодчего Бальтазара Неймана. Список Всемирного наследия ЮНЕСКО резиденция пополнила в 1981 году.


Вюрцбургская_резиденция,_Германия.jpg


11. Замок Гогенцоллерн. Находится в пятидесяти километрах от Штутгарта. Здесь жила и правила швабская династия Гогенцоллерн. Ее представители в XV – XVI веках взяли под свое правление земли Бранденбурга и Пруссии, а в 1871 году торжественно заняли трон германских кайзеров. По некоторым данным крепость была возведена в XI веке.


замок.jpg


12. Фестиваль шоколада в Тюбингене. Он каждый год проводится в городе баден-вюртенбергских земель. Дебют фестиваля состоялся в 2006 году. Ежегодно через него проходят почти две тысячи человек. В мероприятии принимают участие производители шоколада с мировым именем. Ярмарки chocolART проводятся также в городах Вернигероде и Вупперталь.


3706908.jpg


13. Рейхстаг в Берлине. Был возведен на берегу реки Шпрее для работы парламента Германской империи. Заключительные работы по строительству были проведены в 1894 году. В 1999 году была проведена реконструкция. После этого здание вошло в состав парламентского комплекса бундестага – федерального парламента Германии. У туристов есть возможность посетить стеклянный купол со смотровой площадкой.


Zdanie-Reyhstaga.jpg


14. Зоологический сад в Берлине. Находится в районе Тргартен и является старейшим зоопарком Германии. Первых посетителей принял в 1844 году. Входит в список самых больших немецких зоопарков. Во всем мире лидирует по количеству редких видов животных. Ежегодно зоопарк посещает до трех миллионов человек.


17995621_303.jpg


15. Тевтонский лес. Располагается в землях Северный Рейн – Вестфалия с 1965 года. Здесь особо выделяются скалы Экстернштайн или Эксерские камни, а также памятник Арминию. Последний посвящен победе германских племен над римской армией в 9 году нашей эры.


image.jpg


А какие достопримечательности Германии знаешь ты? Делись впечатлениями в комментариях!



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...