Новая книга Наоми Вульф: разрушаем мифы о красоте



Не так давно вышла еще одна книга популярной на Западе Наоми Вульф. На этот раз женщина решила поделиться с другими представительницами прекрасного пола своими наблюдениями. Что такое красота? Почему мы придерживаемся стереотипов? Как известные корпорации зарабатывают миллионы на неуверенных в себе женщинах? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете узнать, прочитав книгу «Миф о красоте: стереотипы против женщин».

вульф.jpg

Вульф начинает свой длинный рассказ с рассмотрения следующего вопроса: как и зачем был сформирован определенный идеал женской красоты? За последние несколько десятков лет девушки многого добились: стали участвовать в выборах, получили политические свободы, могут отказаться от создания семьи и не ждать осуждения, работают и развиваются в совершенно различных сферах, однако стали ли мы, женщины, по-настоящему свободными? С таких рассуждений и начинается книга.

Далее Вульф рассказывает о том, в какой невидимой зависимости живет каждая представительница слабого пола. Самые востребованные услуги на рынке – косметические и хирургические. Самое влиятельное и популярное средство массовой информации – порнография. Проведенный опрос показал, что 33 тысячи женщин (американок) имеют одну главную цель в жизнь – сбросить лишние килограммы и стать красивее. Получается, что обрести права было не самым сложным. Гораздо сложнее сохранить за собой право быть красивой?

А ведь современная женщина не просто хочет, а делает все, чтобы отличаться от остальных, стать «красоткой». Так и появляются «массовые галлюцинации», основанные на стереотипах. Ведь само определение красоты никак не связано с реальной жизнью.

Рынок манипулирует женщинами. Постоянная реклама косметических средств, услуг. Девушка внушается, что они некрасивы, что нужно стать лучше. А что сделать? Конечно же, купить новый дорогой крем, сходить на массаж и т.д. Компании, занимающиеся производством косметики, клиники, в которых делаю пластические операции, процветают. Они зарабатывают на нашей неуверенности в себе, манипулируют желаниями. А массовое сознание, к сожалению, не протестует. Вспомните модные журналы, фотосессии…

Пора бороться со сложившимися стереотипами.

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...