Новая адаптация «Горбатой горы»: теперь это спектакль

гора2.jpg

Однажды американская писательница Энни Пру опубликовала свой рассказ «Горбатая гора». По мотивам произведения немного позже была снята известная одноименная картина о двух парнях, которые влюбились друг в друга и на протяжении долгого времени старались скрыть свои чувства как от себя, так и от окружающих. Гей-вестерн в 2016 году не появится на экранах, а будет поставлен на театральной площадке.

Продюсер Том О'Коннелл, за плечами которого несколько успешных проектов, выкупил у писательницы право сделать из рассказа спектакль и представить его лондонской публике. О'Коннелл заявил, что идея кажется ему замечательной, ведь в наше время проблемы, поднятые в рассказе Энни Пру, актуальны как никогда. История обещает быть интересной, трогательной и захватывающей одновременно.

В прошлом году писательница написала либретто по мотивам своего рассказа, благодаря чему жители Мадрида смогли посетить оперное представление «Горбатая гора». Постановка было отмечена положительными отзывами критиков, а некоторые из них сказали, что опера получилась даже лучше кинокартины и ближе к оригинальному тексту.

Справочно. Рассказ «Горбатая гора» появился в 1997 году на страницах известного издания The New Yorker. В 2005 году на экраны вышла кинокартина, в которой снимались Хит Леджер и Джейк Джилленхол. Режиссером выступал Энг Ли. Картина была номинирована на премию «Оскар» и была отмечена двумя статуэтками. Нельзя сказать, что фильм пришелся по душе всем. Многие остались недовольны откровенными сценами. В целом, картина, как и рассказ, заслуживают отдельного внимания.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...