Минск объединил рок-н-ролл и классику живой музыки

Радио Sputnik Беларусь удалось узнать об уникальном симфо-рок-шоу от художественного руководителя Президентского оркестра Беларуси Виктора Бабарикина и участников первой официальной трибьют-группы AC/DC в России Easy Dizzy.


29025416_1896247413721018_2760062725768056975_n.jpg


Виктор Бабарикин и участники группы рассказали, что необычное сочетание музыки-рок и симфонической собирает своих поклонников уже на протяжении более чем сорока лет. Первым экспериментатором сочетания несочетаемого стала первая британская рок-группа Deep Purple, созданная в 1968 году.


deep-purple-deep-purple-in-rock-cover.jpg


В настоящее время любая уважающая себя рок-группа имеет как минимум до десяти записей совместных выступлений с классическим симфоническим оркестром. Исключение составила одна из самых влиятельных рок-групп AC/DC – ей никогда не выпадала почетная участь давать концерты совместно с симфоническим коллективом. Это упущение восполнили Президентский оркестр Республики Беларусь и первая официальная трибьют-группа AC/DC в России Easy Dizzy.


KA2ShdlMNP.jpg


Еще в декабре 2017 года Основательная репетиция программы Highway to symphony проходила в Минске еще в декабре минувшего года. Премьера же выступления состоялась в Москве. 12 апреля шоу Highway to symphony увидели и любители рок-н-ролла в Беларуси. На концерте собрались не только минчане, но и жители других регионов страны.

«Мы планировали концерт в Минске, партитуры были написаны минским аранжировщиком Львом Карпенко, мы встретились здесь с аранжировщиком, с группой, с оркестром и стали смотреть, что это будет. Лев много чего придумал и раскрасил некоторые песни красками, которых в оригинале нет», — рассказал Радио Sputnik Беларусь Виктор Бабарикин.

Рок-группа Easy Dizzy смогла в одной программе свести в одну две эпохи, связанные с группой AC/DC. Так вокалист группы Андрей Соколов взял на себя ответственность передать образ Брайана Джонсона – вокалиста AC/DC с 1980 года. А многим раньше, давая гастроли по всему миру, российский коллектив познакомился с итальянской группой Buon Scotch. Вокалист последней Маттео Джованноне – лучший имитатор манеры пения и поведения на сцене погибшего вокалиста AC/DC Бона Скотта. Сам же Маттео признается, что копировать своего кумира ему не представляется сложным: у него такой же природный голос, и он позволяет осуществлять новые проекты, связанные с AC/DC.

Во время концерта меломаны услышали лучшие хиты от мировой рок-музыки живьем в классической обработке симфонического оркестра. Последний придал рок-н-рольной музыке необычное, новое, свежее звучание. Лучшие хиты, гитарные рифы и бешеная энергетика аутентичного рок-концерта не оставили равнодушными ни одного гостя.

Напоминаем тебе: AC/DC – легендарная австралийская рок-группа. Была сформирована в Сиднее в ноябре 1973. Основателями группы стали братья шотландского происхождения Малькольм и Ангус Янгами.

Группа считается пионером тяжелого рока и стоит в одном ряду с такими коллективами, как Led Zeppelin, Deep Purple, Queen, Iron Maiden, Scorpions, Black Sabbath, Uriah Heep, Judas Priest и Motörhead. Представители группы считают свою музыку чистым рок-н-роллом, потому что в ней сочетаются элементы ритм-н-блюз и соло-гитар.


1401x788_20150411_acdc.jpg


Состав группы неоднократно менялся, но это не помешало группе создавать свои бессмертные хиты. Первый альбом группы High Voltage был издан в 1975 году. В 1980 году группа записала свой самый лучший альбом Back in Black.

Коллективу удалось продать более 200 миллионов копий альбомов во всем мире. Из них 72 миллиона было продано в США. Альбом Back in Black был реализован в количестве свыше 22 миллионов в США и более 42 миллионов в других странах. На сегодняшний день AC/DC считается самой успешной и узнаваемой рок-группой во всех уголках мира.

 


 

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...