Минск-Афиша: вечера памяти Владимира Высоцкого проходят в Беларуси и столице

80-летие со Дня рождения Владимира Высоцкого отметит клуб Re:Public 9 февраля. Любимые для многих поколений песни известного поэта-песенника исполнит известная белорусская группа «Turn on the light band». Два часа авторских песен в непревзойденном стиле исполнения поднимут настроение и зарядят бодростью. Стоимость входных билетов уже определена: от 10 до 15 BYN.

09_1.jpg

25 января 2018 года знаменитому поэту-песеннику исполнилось бы 80 лет. В связи с этим, во многих городах республики прошли концертные вечера и встречи, посвященные памяти Владимира Высоцкого. В ходе мероприятий звучат наиболее известные песни и стихи поэта-песенника в исполнении лауреатов музыкальных конкурсов республики, а также вспоминаются значимые события из его творческой биографии. Так 24 января прошел вечер памяти В. Высоцкого в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина в городе Брест. Проведение встречи в Бресте было неслучайным. Автора и певца связали с этим городом многие события из его личной и творческой жизни. В настоящее время в официальных кругах ведутся переговоры по установлению памятника Владимиру Высоцкому в Бресте рядом с гостиницей «Буг».

В тот же день, 25 января, вечер памяти Владимира Высоцкого прошел в читальном зале Могилёвского государственного университета продовольствия. Во встрече участвовали поэты-современники города. Они выступали с чтением стихов, посвященных великому поэту, а также делились воспоминаниями об эпизодах жизни, которые так или иначе связали их с Владимиром Высоцким. В рамках мероприятия были также показаны видеоролики о творческом пути В. Высоцкого.

26 января состоялся вечер памяти Владимира Высоцкого в городе Гомель. Песни знаменитого поэта-песенника исполнял коллектив эстрадно-симфонического оркестра имени Ю.А. Василевского. Мероприятие показало, что песни В. Высоцкого не теряют актуальности и в наши дни и по прежнему собирают толпу слушателей и зрителей.

27 января поклонников творчества Владимира Высоцкого собрал национальный академический драматический театр имени Якуба Колоса. Бессмертные хиты великого поэта-песенника исполнила белорусская группа «Включите свет».

4 февраля в Гродно вечер памяти Владимира Высоцкого провели в Гродненском кафедральном соборе. Встреча носила характер музыкально-поэтического вечера и проходила на базе Клуба православного общения. Обстановка встречи была стилизована под квартиру второй половины ХХ века, в которой проходили типичные бардовские посиделки поэта-песенника и его близких друзей.

24 февраля по просьбам белорусских поклонников творчества Владимира Высоцкого в Минске пройдет творческая программа «Я, конечно, вернусь». Мероприятие состоится во Дворце Республики с участием Президентского оркестра Республики Беларусь под руководством дирижера Виктора Бабарикина. Организаторы мероприятия надеются, что мероприятие еще больше сплотит поклонников творчества В. Высоцкого разных возрастов, поколений и предпочтений и еще больше укрепит память о легендарном человеке.

maxresdefault.jpg

Приведем некоторые факты о тесном связи Владимира Высоцкого и Беларуси. Человеком, который связывал Владимира Высоцкого и нашу страну, был его дедушка Вольф Шлиомович Высоцкий. К слову, через некоторое время он сменил имя Вольф на более привычное слуховому восприятию – Владимир.

Владимир Высоцкий принял участие в нескольких кинолентах «Беларусьфильма». Одна из них – кинокартина «Я – родом из детства». В этом же фильме автор впервые исполнил свои песни. К слову, для белорусского кино Владимир Высоцкий написал более двадцати четырех песен.

В июне 1979 года в минском Доме офицеров состоялись гастроли Театра на Таганке, в котором работал Владимир Высоцкий.

Как ты знаешь, любимой женщиной Владимира Высоцкого была Марина Влади. Их романтические вечера проходили в деревне Литовка Новогрудского района. После поездки в Литовку Владимир Высоцкий написал одну из своих лучших песен Здесь лапы у елей дрожат на весу». Посетили влюбленные и сам Новогрудок. Через некоторое время они поженились. В 2013 году в Новогрудке установили бюст, посвященный встречам Владимира Высоцкого и Марины Влади.

С Мариной Влади отдыхал Владимир Высоцкий и в Бресте. В гостинице «Буг» даже есть тематическая комната, посвященная пребыванию Владимира Высоцкого в Беларуси.

vysockiy_komnata.jpg

Наконец, в 1999 году вышел сборник стихов Владимира Высоцкого «Я не падману». Владимиру Высоцкому очень нравился белорусский язык, и он был не против того, чтобы на этот язык были переведены его стихи.

Узнать информацию по приобретению билетов на концерт памяти Владимира Высоцкого в клуб Re:Public, который состоится 9 февраля, можно, позвонив по контактным телефонам заведения, указанным в каталоге компаний интернет-портала maxmedia.by.

 

 

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...