Минск-Афиша: группа «J:Морс» подарит минчанам концерт в Prime Hall

Для влюбленных столицы группа «J:Морс» и Президентский оркестр Республики Беларусь 14 февраля на сцене Дворца Республики исполнят свои лучшие песнив рамках программы «Беларускае золата».

Программа «Беларускае золата» получила большой успех среди зрителей еще в 2016 году на сцене большого зала Дворца Республики. Лучшие песни музыкальной группы исполнялись в симфонической аранжировке, которая была встречена на «ура!» зрителями концерта. Осенью прошлого года прошел концерт в рамках программы «Беларускае золата» в сокращенной версии. Концерт был приурочен ко дню 950-летия Минска. Концерт, запланированный на 14 февраля, рассчитан на сидящих и танцующих. Руководить оркестром будет Виктор Бабарикин.

jmors53.jpg

Лидер группы «J:Морс» признается, что редко исполняет песни в сопровождении симфонической аранжировки, но такое музыкальное сопровождение придает им уникальное звучание и особую эмоциональность.

В список песен, которые прозвучат в рамках концерта, включены: Монтевидео, Воздух, Гренландия, Волки, На свой свет, Шмели, Супермарио, Джала, Мое солнце, Снилось, Не мой дождь, Босиком по мостовой, Жыві, Беларускае золата, Ледоколы, Вместе навсегда, Не умирай, Электричество и другие.

В состав группы «J:Морс» входят: Владимир Пугач (вокал, гитара), Сергей Щурко (гитара), Валерий Дасюкевич (бас-гитара), Юрий Геращенко (клавишные, рояль), Владимир Позняк (бэк-вокал, перкуссия), Павел Мамонов (барабаны).

Президентский оркестр Республики Беларусь представляют: Виктор Бабарикин – художественный руководитель и главный дирижер, заслуженный артист республики, Т. Кормазинова (флейта), К. Ефременко (гобой), Д. Яроцевич, Е. Шиманович (кларнеты), И. Блохин, А. Атрашкевич (фаготы), А. Галуза, Ю. Козел, Ф. Микулич, А. Могилевцев (валторны), С. Лапко, Я. Горянин, В. Нестерович, Г. Скурко (саксофоны), А. Матвеев, М. Козлов, Д. Пищик, П. Лавринович (трубы), П. Грудина, П. Шпаковский, А. Игнатов, О. Щербаков (тромбоны), Д. Драчан, А.Терехович(ударные), Е.Дзыгун (гитара), В.Колоколова (синтезатор), О.Расина, М. Пищик, А. Чернов, Е. Пархоменко, А. Бараненкова, Т. Игнатович, В. Ионанова, М. Корнейчук (первые скрипки), А. Миркос, О. Книга, А. Тумаш, А. Петрова, Д. Юхневич (вторые скрипки), М. Гержидович, Е. Климович, Н. Алферович, Д. Марчук (альты), Е. Дубеленец, Е. Никифорова, А. Скрабатун (виолончели), Д.Захарьев, Ю. Храмцов (контрабасы).

Солист группы Владимир Пугач родился в 1976 году в Пинске. В 1993 году начал обучение в Европейском гуманитарном университете, а в 1998 году окончил его со специальностью в дипломе «Международное право». До 2005 года Владимир занимался юридической деятельностью.

Музыкальные склонности Владимира были обнаружены еще в школе, но особенно проявились на последнем курсе университета. Со своим другом и однокурсником он создал дуэт «No logo». Оба писали текст и музыку песен, которые исполняли по очереди.

В конце 1999 году на основе дуэта «No logo» и была создана группа «J:Морс». Фактически группа существует с 2000 года.

JMors.jpg

 Лидером группы с того времени был и остается Владимир Пугач. Он пишет песни как на русском, так и на белорусском языке. Увлекается горными лыжами и считает, что жить нужно в соответствии ритмами солнца.

За время своего почти двадцатилетнего существования группа выпустила такие альбомы, как «Апрель», «Мое солнце», «100 дорог», «Аквамарин», «Босиком по мостовой», «Электричество», «Концерт в театре», «Марсианские хроники» и т.д. Группа выступила с концертами в Молодечно, Новополоцке, Гомеле, Витебске, Могилеве, Орше, Бресте, Гродно, Речице и т.д.

Стоимость билетов на концерт вполне доступная: на танцпол – 30 р., на сидячие места – 50 р. Подробнее узнать о приобретении билетов ты можешь по телефонам, указанным в каталоге компании интернет-портала maxmedia.by.

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...