Минимализм и изящество от Prada

прада2.jpg

Европейский и американский рынки были бы не полными без аксессуаров, одежды, сумок, косметических средств о компании Prada. Бренд завоевал расположение публики и огромную популярность по всему миру благодаря минимализму, изысканному стилю и изяществу.

Любительницы женственных нарядов редко одеваются в магазинах этого бренда. Приталенные пальто и платья, великолепные сексуальные блузки, струящиеся нежные юбки – это не совсем то, что создается дизайнерами Prada. Бренд выбрал совершенно иную концепцию и стиль: грубая притягательность, строгие четкие линии, тяжелые ткани, изящная простота. Именно такие вещи выходят из-под руки мастера.

История бренда начинается с 1913 года, когда Марио Прада собрался с силами и основал собственную компанию под названием «Fratelli Prada». В то время браться Прада занимались изготовлением дорожных сумок из кожи моржей. Такая оригинальность не осталась незамеченной. Состоятельные особы спешили приобрести одну из сумок в свою большую коллекцию.

Через 45 лет после основания компании все имущество перешло к Луизе - дочери Марио Прада. Тогда бренд уже был известен далеко за пределами страны. Сумки их экзотического материала пользовались популярностью даже в Америке. Однако тяжесть таких изделий привела к уменьшению спроса.

С 1978 года компания находилась под руководством внучки дизайнера Миуччи Прада, которая и стала продвигать бренд к вершинам модной индустрии. Через несколько лет под знаком Prada вышли совершенно новые модели сумок, которые заставили общественность посмотреть на бренд другими глазами. Так, изделия стали легкими и практичными, качество заинтересовало покупателей по всему миру. Вскоре такие сумочки стали обязательным предметом супермоделей, влиятельных особ и редакторов модных глянцевых изданий.

В 1989 году Миуччи выпустила коллекцию одежды, которая, как и сумки, получила массу восторженных отзывов. Еще через некоторое время женщиной была создана совершенно другая коллекция с обилием черного цвета. Позже появилась компания Miu Miu, ориентированная на молодежь.

Бутики Prada находятся по всему миру. Популярность бренда продолжает расти.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...