Левитация индийских йогов: как им это удается

Путешественники, которые были в Европе или некоторых азиатских городах, делились впечатлениями об удивительной левитации людей в восточных костюмах. Человек парит над землей, опираясь лишь на посох. Однако, этого недостаточно, чтобы долгое время находиться в таком состоянии. Кажется, что это магия? Нереальные человеческие способности? На самом деле, это целый механизм, догадаться о котором сложно.

Данный трюк имеет определенное название - levitating man trick. Придумали его очень давно и используют до сих пор, чтобы поражать туристов и собирать пожертвования.

левитация2.jpg

Существует несколько видов трюка. В одном из них участвуют два человека. Один сидит на земле и держится за конец посоха. Здесь же лежит рука второго участника, который как бы парит в воздухе. На улицах европейских городов можно встретить фокусников, левитирующих стоя или лежа.

Для того чтобы взлететь, как индийский йог, необходимо изготовить специальную раму из нескольких  частей. Понадобится основание (лист), посох, две балки, одна из которых будет проходить через руку, вторая – вдоль стены, сидение.

Стоит обратить внимание и на человека, который парит над землей. Обычно эти люди имеют худощавое телосложение и весят немного. От веса левитирующего зависит целостность и легкость всей конструкции. Центр тяжести трюкача обычно находится возле центра основания механизма.

Увидев летающего йога на улице, постарайтесь рассмотреть его одежду. От нее многое зависит. Человек находится на специальной системе поддержки, которую необходимо хорошенько замаскировать. Балки не должны быть видны окружающим. Чаще всего фокусники используют специальные костюмы с разрезанными рукавами и штанинами.

Вот так удивительное и необычное становится простым и понятным. Теперь левитирующие йоги вам не удивят, ведь вы знаете их главный секрет.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...