Какие испанские «фишки» могут прижиться в Беларуси?

Испания – страна, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь море солнца, фруктов, морепродуктов и царит вечный праздник. О приветливости и радушии испанцев не приходится и повторять. Какие же вещи дают основания считать Испанию «солнечной» страной и наверняка понравились бы белорусам?

1. Фиеста – ежедневный праздник. Испанцы готовы отложить любые переговоры ради отличной вечеринки с друзьями. Поводы для праздника возникают со скоростью грибов после дождя: сыну купили новые носки, в доме сделали ремонт, подруга похвасталась новой прической. Карнавалы, крестные ходы с продолжением в виде веселья и танцев – все это происходит в Испании едва ли не каждый день.


испания-праздники.jpg


2. Сиеста – тихий час для взрослых. Это своего рода перерыв на отдых. В жарких регионах Испании во время сиесты закрыты магазины, рестораны и кафе. Некоторые туристы сердятся, но признают, что были бы рады такому режиму и графику работы и у себя дома. Результат такого послеобеденного отдыха – бурление си и энергии к вееру и готовность к ярким вечеринкам.

3. Мañana – отложи на завтра то, что можешь сделать сегодня. Испанцы не любят напрягаться и участвовать в гонке за жизнью. Они никогда не сделают то, что можно сделать завтра или еще лучше послезавтра, даже если крыша дома проломится в результате бурного ливня. Кстати, mañana c испанского языка так и переводится – «завтра».

4. «Hola, guapa!» или долгие разговоры. Испанцы больше всех других наций любят собраться, чтобы обсудить любую самую незначительную новость. «Hola, guapa!» дословно переводится как «Привет, красавица!». Крайне неприличным считается среди испанцев, если туристы не разделяют их дружелюбия. Умение поддержать разговор и открытость – вот главные козыри, благодаря ты покоришь сердце улыбчивых испанцев навсегда.


spain-food-5.jpg


5. In vino veritas. Испанцы пьют вино при каждом случае. Если не на завтрак, то на обед и ужин точно. Главное – культура пития. Чаще всего за обедом вино разбавляется водой. Еще один важный принцип – принцип правильного сочетания еды и питья. Если ты хочешь заказать стол в ресторане, то обязательно услышишь вопрос: «Como casar vino comida?». Этим вопросом официант уточняет, как ты собираешься сочетать еду и алкоголь. Учитывая, что испанские спиртные напитки не ограничиваются только вином, но включают еще и херес, и сидр, и вермут, и риоха, и кава, нужно уметь сочетать их с едой.

6. No wi–fi. Не принято во время обеда, совместного с испанцами, сидеть, уткнувшись в смартфон. По этой причине во многих кафе и ресторанах беспроводного интернета нет вообще. Если ты поедешь в Испанию и, посетив кафе, будешь безвылазно сидеть в соцсетях, даже хозяева заведения воспримут это, как неуважение к себе, ведь они стараются создать в своих заведениях атмосферу домашнего уюта, располагающего к общени.

7. Paseo или длительные прогулки. Paseo – это медленный вечерний или даже ночной променад в кругу родных, близких и друзей. Благодаря такому пристрастию испанцы не жалуются на дефицит подвижного образа жизни.

8. Старость испанцам в радость. Испанцы не являются сторонниками того, что, обрастя внуками, нужно сесть дома и всю оставшуюся жизнь посвятить им. Испанские бабушки и дедушки обожают своих внучат, но вместе с тем они позволяют себе отдых. Они много путешествуют, ходят в кафе и рестораны, принимают участие в социально значимых программах, осваивают различные виды спорта и поэтому считают, что старость им в радость.


1359309052_kh_22.jpg


9. Jamón, jamón. Это вкуснейшая вяленая свиная нога, фирменное блюдо испанцев. Ошибаешься, если думаешь, что сам приготовить такую не сможешь. Купи окорок и срежь с него лишний жир. Далее следует засыпать его морской солью на две недели, чтобы соль вытянула из него влагу и законсервировала его. Температура помещения должна быть от 0 до +5ºС. Через две недели нужно промыть ногу от лишней соли с помощью обычной холодной воды и подвесить окорок вертикально в камере со стабильной влажностью и невысокой температурой. Так он должен висеть не менее двух месяцев. Заключительный этап – этап просушки. Нога просушивается в погребе.


0_76959_84377a47_XXL.jpg


10. Ветряные мельницы. Они встречаются по всей стране и извлекают энергию ветра. Учитывая, что в нашей стране ветер – явление частое, ветряные мельницы вполне могли бы быть установлены и у нас. Согласись, что использовать энергию ветра намного экономичнее, чем энергию электричества.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Обыватели рекомендуют. Что посмотреть в Грузии?».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...