Итальянские страсти от Gucci

гуччи1.jpg

Gucci – одна из самых известных и популярных марок. Под этим брендом выходят аксессуары, сумки и другие изделия из кожи. Основателем дома является Гуччио Гуччи.

Журналисты давно окрестили компанию волшебной. Ведь дизайнеры модного дома могут из всего сделать предмет роскоши. Самые дорогие в мире джинсы, стоимостью более 3 тысяч долларов, принадлежал Gucci. Всего одна пара туфель выставляется в Музее современных искусств США – и это туфли от Gucci. Все это не удивительно, ведь Гуччио Гуччи большую часть жизни находился в атмосфере шика.

Будущий дизайнер родился в небогатой семье. Однако долгое время работал в роскошных отелях, знакомился и общался с состоятельными успешными людьми. Гуччи наблюдал, в каком богатстве живут другие, восхищался безумно дорогими кожаными сумками, нарядами, аксессуарами. В конце концов решил, что может и сам создавать такие вещи. Так, в 1905 году Гуччио заявляет о себе как о дизайнере, в 1922 году во Флоренции открывается его магазин.

Сначала Гуччи работал в мастерской и в собственном магазине кожаных изделий. Будучи еще юным, талантливый парень завоевал уважением за качество производимых им товаров. В его ателье работали настоящие профессионалы, что также повлияло на раскрутку будущего бренда.

В 1923 году Гуччио посетила идея о создании нескольких дорогих и шикарных вещей из кожи. Предназначались аксессуары детям богатых родителей, золотой молодежи того времени. На изделия кутюрье прикрепил придуманную им же букву «G». Успех был просто ошеломительным. Благодаря такому повороту событий Гуччио смог открыть большой магазин, в котором продавал кожаные сумки и другие аксессуары.

В 1938 году произошло расширение компании. На одной из самых престижных улиц Рима открылся еще один бутик известного дизайнера. Немного позже такой магазин появился и в Милане.

После смерти маэстро мира моды все дела, в том числе и сам бренд, перешли в руки детям Гуччио. Они делают все возможное, чтобы выполнить наставление отца, который однажды сказал: «Может быть лишь один стандарт – наилучший». Компания выросла. Начали создавать не только аксессуары, но и одежду и обувь. 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...