Фэшн-фильмы представили на фестивале в Милане

ролик2.jpg

В Милане подошел к концу уже второй Фестиваль фэшн-роликов. Главную награду отвоевали фильмы для Givenchy и Proenza Schouler. Кто-то представил ролик на тему женщин и их прав, а кто-то участвовал в подобном мероприятии впервые. Один из таких экземпляров, Майкл Питт, представил на фестивале свою первую короткометражную фэшн-картину, снятую специально для Rag & Bone.

Площадкой для организации такого масштабного действия стал миланский Anteo Spazio Cinema. Фестиваль был приурочен к неделе моды и стал отличным дополнением. Второй Фестиваль фэшн-фильмов собрал немало гостей со всего мира. Членами жюри в этом году стали редактор итальянского Vogue, фотограф Джон Ранкин. Не обошлось без режиссера Лизы Иммордино Вриланд, которая снимала не одну документальную картину о жизни и творчестве Дианы Вриланд. Поучаствовать в фестивале в качестве члена жюри было предложено и Бруно Авейану, известному фотографу, режиссеру и мультипликационному художнику.

Номинаций на втором Фестивале фэшн-фильмов было несколько. «Лучшим новым талантом» стал режиссер из Голландии Фемке Хуурдеман. На конкурсе он представлял свою короткометражку Pippin and the Pursuits of Life, которая создавалась специалистом и его командой для бренда Maaike Fransen. Мари Вик некоторое время тому назад сняла рекламный фильм Blowing Riccardo для Givenchy. В конкурсе она участвовала именно с этой работой, которая в настоящем году принесла ей победу в номинации «Талант, проверенный временем». Самым захватывающим моментом картины стали несколько секунд, в течение которых рекламируемое платье марки развивалось на ветру от турбины самолета.

Майкл Питт дебютировал на фестивале короткометражных картин, созданных во имя моды и стиля. Режиссер предложил к просмотру и критике The Driver, созданный для бренда Rag & Bone. О правах женщин во всем мире заговорил Proenza Schouler. Ролик Legs Are Not Doors посвящен актуальной проблеме современности. В картине снялись такие известные личности в мире моды, как Хлое Севиньи, Лив Тайлер. В кадре появилась и Бинкс Уолтон. Ролик, несомненно, был отмечен как жюри, так и зрителями, посетившими фестиваль. Legs Are Not Doors стал «Лучшим фэшн-фильмом года».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...