Ешь масло и больше загорай!

Многие жители земного шара завидуют Скандинавии, считая ее самым благополучным регионом Земли. В скандинавских странах царят размеренность, спокойствие и неповторимый уют. Нас всех вдохновляют Стокгольм, Осло, Копенгаген. Музыка Эдварда Грига навевает воспоминания о красивейших фьордах, на которые можно смотреть бесконечно, а сказки Андерсена возвращают нас в детство.


Наши мысли создают нашу реальность. Как же мыслят скандинавы и что вполне реально взять у них на заметку?


1. Добавляй в еду немного сливочного масла. Когда заходит речь о масле, наши люди понимают это превратно, сразу рисуя в воображении огромный батон с толстым слоем масла и внушительным куском сыра. Во всем нужна мера. Жители Скандинавии считают, что небольшой кубик настоящего сливочного масла в любом блюде – намного лучший вариант, чем растительные масла из рапса, редьки и прочей сомнительной ерунды.

 

16a19b25bcf1c2d9c3ea065ac8bd48c6.jpg


Сливочное масло улучшает вкусовые качества блюда, дает возможность быстро насытиться, не переедая, и спасает от ожирения, а также сухости кожи.


2. Ходи дома босиком. Именно такой момент сделает возвращение домой с работы по-настоящему домашним и уютным. Очень приятно прийти домой, снять надоевшие и жмущие туфли и походить уставшими босыми ногами по ковру. Глупо поступают домочадцы, которые тебя за это порицают. На уровне культуры – босые ноги дома – это признак того, что ты не в гостях или на работе, где нужно соблюдать формальности, а в своем доме, где спокойно и уютно. То же самое касается и домашней одежды. Она должна быть просторной, удобной, но не затасканной.


huge_3.jpg


3. Чаще посещай баню или сауну. Скандинавы, как и мы, живут в прохладном климате и понимают, что согреться в холодную пору года – лучшее лекарство от депрессии и болезней. Русская баня, финская или турецкая сауна помогают очистить кожу, вернуть ей молодость, расслабиться после изнурительных тренировок и порассуждать о смысле нашего бытия. Дополнить приятные процедуры можно морской солью, ароматическими маслами, травами и веником. Жители Скандинавии не приемлют алкоголь в качестве расслабляющего средства. Баня и сауна – отличные альтернативы, к тому же культурные.


4. Не жалуйся на плохую погоду. У природы нет плохой погоды. Это понимаю обитатели северных стран, чью погоду сложно назвать хорошей, учитывая, что на протяжении восьми – девяти месяцев там дожди, холода и стужа. Поэтому, они признают, что своя прелесть имеется в каждой погоде. В снег они спокойно ходят в кино, совершают велопробеги, гуляют с друзьями по парку. Скандинавы полагают, что жить нужно настоящим моментом, не ожидая, когда наступит лучший.


5. Ешь больше рыбы и ягод. Эту еду жители Скандинавии считают самой лучшей для любого организма. Норвежцы едят рыбу даже на завтрак. Если ты не хочешь начинать утро с рыбы, ты можешь есть ее в обед или, по крайней мере, раз в неделю в виде рыбного шашлыка, супа и т.д. Твой головной мозг насытится омега-3 жирными кислотами, а также улучшатся пищеварение и состояние кожи. Рыба также является хорошим решением для вегетарианцев, которые сходятся во мнении, что мясо провоцирует агрессию и вообще есть животных – негуманно.


huge_7.jpg


6. Благодари солнце за каждую теплую минуту. Скандинавы никогда не воспринимают обилие тепла, света, солнечных дней, как нечто должное. Не стоит в жаркое время сидеть дома. Если у тебя нет возможности в такие дни уехать из города, ты можешь прогуливаться до или после работы или даже радоваться теплу, выходя на обед.


7. Уважай чужое личное пространство. В Швеции и других странах Скандинавии никто не будет садиться в автобусе рядом с тобой, если рядом имеются другие свободные места. Незнакомые люди не станут там приставать к тебе с разговорами о природе, погоде или тем более политике, как это принято у нас во время поездки в поездах. Туристы принимают скандинавскую сдержанность за снобизм и черствость. Это не так. Просто у людей есть чувство такта. Если же тебе понадобится какая-либо помощь или информация, в этом в Скандинавии тебе никто не откажет.


8. Заботься о собственном удобстве не в ущерб природе и другим людям. Природа в Скандинавии оценивается, как национальное достояние. Поэтому, бросать на улице окурки, вырубать деревья на дрова или беспорядочно лить воду со скандинавской точки зрения считается неприемлемым. Вместе с этим никто не осудит тебя за желание полежать в теплой ванной.


9. Не хвались собственными успехами. Шведская фраза «Skryt lagom!» переводится как «Хватит хвастаться!». Ты не замечал, как тебя раздражает, когда кто-то из твоего окружения на работе постоянно вещает о своих достижениях, не давая при этом вставить слова остальным? Шведы считают, что твои дела расскажут о тебе лучше, чем слова.


fb03eed3a196e2f6fe72b2027e8ca4dd.jpg


10. Бережливость – не значит скаредность. Нужно уважительно относиться к вещам и не махать рукой, если у тебя вечно что-то бьется, ломается или портится. Каждая вещь – это продукт чьего-то труда. Но и ходить в обносках тоже не стоит. Это противоречит еще одному правилу скандинавов – стремиться к жизни в комфорте.

Если тебе есть, чем дополнить наши пункты, оставляй комментарии к статье и знакомься с принципами счастливой жизни по-французски.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...