«Энни Холл»: гильдия сценаристов выбрала самый смешной фильм в истории

холл1.jpg

Сценаристы США, которые вместе входят в гильдию, выбрали самые спешные сценарии к фильмам и составили на их основе рейтинг, состоящий из 101 картины.

На первой строке в списке расположился кинофильм известного Вуди Аллена под названием «Энни Холл». На втором месте оказалась картина «В джазе только девушки». Третья позиция по версии сценаристов принадлежит фильму «День сурка». В первой десятке можно увидеть такие известные произведения кинематографа, как «Аэроплан», «Тутси», «Сверкающие сёдла», «Зверинец». Самым старым в рейтинге фильмом оказалась «Золотая лихорадка» (Чарли Чаплин), снятая в далеком 1925 году. Новинка – «Девичник в Вегасе», вышедшая на большие экраны в 2011 году.

Пол Браунфилд, знаменитый в США журналист и телевизионный критик, в письме сообщил о том, что на протяжении долгого периода времени в комедиях снимались преимущественно белые мужчины, которые тогда казались смешнее. Согласно такому неписаному правилу писались и сценарии. Так, известно, что над картиной «Сверкающие сёдла», точнее, над сценарием работал Ричард Прайор. Сценарий фильма «Бестолковые» написала Эми Хекерлинг. Пол рассуждает о том, каким был бы современный список самых смешных фильмов, если бы изначально сфера кинематографа была дружелюбнее и терпимее к женскому населению планеты и разным расам.

Справочно. «Энни Холл» - художественная комедийная картина, которая была снята Вуди Алленом в 1977 году. Главные роли в фильме исполнили Дайан Китон и сам режиссер. Известно, что кинокартина получила множество наград, даже 4 премии «Оскар». Критики назвали «Энни Холл» культурным, историческим и эстетическим достоянием. В основе сюжета – выступления Элви Сингера, комика из Нью-Йорка, а также, отношения между ним и Энни Холл (начинающая певица).


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...