Что бы такое умное прочесть: лучшая нон-фикшн литература этой осени

нонфикшн1.jpg

Интересная подборка документальной прозы, которая выйдет этой осенью на русском языке.

«Высокое искусство, версия облегчённая. Взлёт и падение брит-арта 90-х» от  Джулиана Сталабрасса

Это издание Джулиана посвящается группе Young British Artists, точнее, не самим артистам, а истории их успеха, которая стала своеобразным феноменом. Автор постарался рассказать все, что нужно знать читателю, нашел интересные факты из биографии, о которых до этого никто не говорил, выяснил, что привело группу к вершинам и как солисты отнеслись к славе. Джулиан рассказывает, как молодые радикалы в один миг превратились в классиков жанра и повлияли на современное искусство. Книга будет интересна не только поклонникам творчества YBA.

«Голос как культурный феномен» от Оксаны Булгаковой

Оксана Булгакова – известный киновед. Автор на страницах своей книги описывает, каким образом человек на протяжении последних столетий воспринимает голос. Также, Булгакова посвящает нас в тайну возникновения оперного пения, политических грамотных речей, объясняет, что именно влияет на наше восприятие, почему некоторые голоса нам не хотелось бы слышать снова.

«ИГИЛ: армия террора» от Майкла Вайса

«ИГИЛ» считается самой опасной террористической современной организацией. Майкл Вайс провел первое исследование и изложил его результаты в книге. Благодаря ей вы узнаете многие тайны происхождения организации. Вайс также говорит о том, каким образом «Исламскому государству» удалось завоевать полный контроль над территориями и устроить так беспорядок, бесчинство.

«Иерусалим» от Саймона Себаг Монтефиоре

Иерусалим – один из самых древних городов на нашей планете. Его история запутанная, до сих пор никто не смог полностью ее изучить, раскрыть все тайны. Саймон Монтефиоре – английский историк, который приложил руку к исследованию города. В книге он описал около 3 тысяч лет существования Иерусалима.

«Креативный класс. Люди, которые меняют будущее» от Ричарда Фонтана

Многие не знают и никогда не сталкивались с таким понятием, как «креативный класс». Его сформировал Ричард Фонтана, экономист и писатель из Америки. В своей книге, которая вышла аж в 2002 году, он рассказывает об истории возникновения такого понятия, людях будущего и их влиянии на наши жизни.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...