Аукционные рекорды: кресло Miss Blanche

кресло2.jpg

Знаменитое кресло Miss Blanche вновь заявило о себе. На этот раз результат творческой работы был выставлен на аукционе. Известно, что стоимость, за которую его продали коллекционеру, превысила изначальную в 9 раз. А это, нужно сказать, рекорд.

Если знать историю стула и некоторые его особенности, то нельзя удивиться назначенной цене. Так, кресло представляет собой прозрачный предмет интерьера, который отличается строгой классической формой, наличием красивых, стройных сиреневых ножек и множеством цветов внутри. Такому явлению стоит дивиться.

Легендарный дизайнер по имени Широ Курамата долго работал над этим проектом. Завершающий этап кресло Miss Blanche прошло в 1989 году. Известно, что Широ Курамата потратил много времен на изготовление чуда и носился со стулом, как с собственным ребенком. В некотором смысле так и есть. Когда кресло отливалось на фабрике (состоит из акрила), то дизайнер Широ звонил специалистам несколько раз в час чтобы узнать, как обстоят дела. Курамата беспокоился за цветы, он хотел убедиться, что они «плывут», как и требовалось изначально.

Цветами, вдохновившими художника на создание проекта, стали розы. Они  должны были парить, казаться невесомыми, застывшими во времени, окутывать севшего в кресло человека. Ножки, кстати, сделаны из алюминия. Серия Miss Blanche состоит всего из 56 экземпляров, поэтому и спрос на изделие велик.

Итак, прозрачное кресло из акрила было продано на аукционе за 3,8 миллиона долларов. 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...