Ассоциация кинокритиков признала «Безумного Макса» лучшим фильмом года

Кинокритики со всего мира, проанализировав и раскритиковав множество вышедших в этом году картин, решили, что самым лучшим фильмом можно считать «Безумного Макса».

Международная ассоциация кинокритиков (ФИПРЕССИ) отметила режиссера Джорджа Миллера и его фильм. Решение было принято в результате голосования. Так, в конкурсе участвовали фильмы, которые вышли на большой экран после июля прошлого года. Главными соперниками выступали такие картины, как «Сын Саула», «Убийца», «Такси».

«Безумный Макс: Дорога ярости»  является четвертой и, возможно, не заключительной частью нашумевшей франшизы. В фильме сыграла Шарлиз Терон, а также, Том Харди. Мировой прокат принес продюсерам картины 374 миллиона долларов.

В картине повествуется о Максе, который сумел отомстить за смерть своей жены и ребенка. После случившегося он решает покинуть «Основной силовой патруль» и уезжает в самую глушь, где его никто не сможет найти. Некоторое время Макс скитается в полном одиночестве, не замечая, как идет время. Города погибают, люди умирают, нефтяной кризис в самом разгаре, начинаются глобальные катастрофы и нескончаемые войны. У Макса ничего нет, если не считать верного друга – машину «Перехватчик». После возвращения в мир людей, мужчине приходится снова многому учиться. И в первую очередь, Макс учится искусству выживать, сражаться с жестокостью и безжалостностью воинов.

Известно, что Джон Миллер начал работать над четвертой частью франшизы еще в далеких 90-х. Сама идея и примерный сюжет появились в 1998 году в момент, когда режиссер переходил одну из улиц Лос-Анджелеса. Когда же он пересек улицу, то передумал, считая, что трех фильмов вполне достаточно и снимать, в принципе, больше не о чем. Однако уже через год после этого случая Миллер придумал, как будет разворачиваться сюжет, кто будет в главной роли, кто с кем сражается и так далее. Все это происходило в голове режиссера во время длительного перелета из Лос-Анджелеса в Австралию.

Сценарий помогал писать известный английский художник-комиксист Брендан Маккари.