Участник группы Gorillaz откроет собственную выставку

Скоро пройдет открытие дебютной выставки одного из основателей известного и популярного музыкального проекта Gorillaz. Джейми Хьюлетт, больше известный как художник-мультипликатор, сообщил СМИ о своей первой выставке под названием The Suggestionists.

Джейми Хьюлетт является основателем музыкально-виртуальной группы. Он уже участвовал во многих выставках ранее, однако теперь анонсирует собственный сольный проект. Хьюлетта многие знают не как музыканта, а как талантливого художника, занимающегося комиксами. Мультипликатор много раз разрабатывал обложки альбомов. В 1995 год на большие экраны вышел фильм «Танкистка». Ничего удивительного в этом нет, но интересно то, что картина снималась по мотивам иллюстраций. Нельзя не напомнить, что этому талантливому человеку принадлежат и сами персонажи Gorillaz.

гарилаз2.jpg

В период с 18 ноября до 2 декабря 2015 года свои двери откроет одна из самых популярных лондонских галерей «Саатчи». Это место стало площадкой для проведения дебютной выставки художника-иллюстратора. Сама экспозиция The Suggestionists будет делиться на три части с разными, соответственно, названиями: «Таро», «Сладость», «Сосны». Экспонаты первой части расскажут посетителям о том, как карты Таро видит Хьюлетт. Часть «Сладость» - это художественное изображение фильмов 60-70 годов. В третьей части можно будет увидеть сосны в различных творческих проявлениях. Некоторое время художник провел на юге Франции, где и был очарован деревьями.

В 2014 году Джейми Хьюлетт принимал участие во многих подобных проектах. Одно из главных мероприятий того года – выставка Comics Unmasked (андеграундные комиксы).

Справочно. Родился будущий художник в 1968 году в Западном Сассексе. Родители рано поняли, чем будет заниматься их ребенок, так как мальчик постоянно рисовал, принимал участия в различных конкурсах. Джейми являлся одним из учеников Королевской Академии. Во время учебы он познакомился с талантливыми ребятами, с которыми спустя некоторое время стал издавать собственный журнал. Работы художника были замечены Бреттом Ивинсом, и после окончания учебного заведения Хьюлетт отправился работать в издание «Deadline». Для журнала иллюстратору пришлось рисовать комиксы, придумывать персонажей. Именно в этом месте родилась идея создания образа знаменитой танкистки.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...