«Тигра» и «Барана» Уорхола нашли в США

Недавно все СМИ публиковали информацию о грандиозной потере: были украдены знаменитые картины деятеля искусства Энди Уорхола. Так, похитители позарились на «Амурского тигра», без подобного внимания не остался и «Толсторогий баран». Издание Reuters сообщает о том, что художественные  произведения были, наконец, найдены в США.

энди1.jpg

В одно из отделений полиции картины принес хорошо одетый человек. Как оказалось позже, он никак не причастен к произошедшему. Это был адвокат человека, который несколько лет тому назад приобрел картины Уорхола для своей частной коллекции. Тогда никто не знал о краже, сделка показалась официальной. Однако после многочисленных публикаций в СМИ картины пришлось вернуть.

Адвокатом неизвестного человека была подтверждена и другая информация. По его словам, владелец краденного имущества в 2011 году сумел продать через аукцион  Bonhams еще одно произведение Энди Уорхола – «Белоголового орла». Полицейские, занимающиеся расследованием дела, так и предполагали.

Три названные картины, которые были украдены несколько лет назад, имеют огромную ценность для мира искусства. Произведения входят в известную коллекцию Уорхла «Исчезающие виды» (1983 год). 10 сентября нынешнего года полиция официально заявила о пропаже. До этого владельцами художественных произведений были ценители прекрасного из Лос-Анджелеса. К сожалению, сразу заметить исчезновение картин не удалось, так как мошенники вместо оригиналов оставили качественные копии. Специалисты оценили работы в 350 тысяч долларов. И это только первоначальная их стоимость.

«Десять знаменитых евреев XX века» - серия (1980-е года), шесть полотен которой также были украдены. В неизвестном месте сейчас находятся портреты таких деятелей, как Луис Брандейс, Мартин Бубер, Джордж Гершвин, Сара Бернар, Гертруда Стайн, Зигмунд Фрейд.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...