Шарли Ле Мандю и его уникальные шляпы

Шляпы от известного дизайнера и парикмахера Шарли Ле Мандю сочетают в себе необычное и привычное, готические элементы и струящиеся нежные ткани, вдохновляющее прошлое и блестящее будущее.

Сейчас в Санкт-Петербурге проходит персонализированная выставка знаменитого творца. Французскому стилисту доверяют свои волосы практически все мировые звезды. Также, с Ле Мандю сотрудничают модный дом Chanel, концерн L’Oreal и другие.

Для создания шляп стилист использует, кто бы мог подумать, настоящие волосы. В какой-то момент зрители перестают замечать это. Зрелище поистине завораживающее.

шарли2.jpg

Карьера Шарли началась, когда ему было всего тринадцать лет. Именно в этом возрасте мальчик устроился на работу в один из сельских салонов. Первое время ему приходилось выполнять обязанности уборщика. Через 2 года Ле Мандю отправился искать собственный путь. Первым местом, в котором он остановился, стал Берлин. Тогда будущий стилист не знал немецкого языка, как, в прочем, и английского. Пятнадцатилетний мальчик искал работу в ресторанах и магазинах. После нескольких неудачных попыток он решил уехать в Лондон. Именно в этом городе случилось то, что должно было случится: вышла первая коллекция парикмахера под названием «Haute Coiffure».

В 25 лет Шарли уже занимался волосами Леди Гаги. Позже появилась собственная телепередача. С этого момента коллекции стилиста принимают участие в показах на Неделе моды в Париже. Здесь же, в Лондоне, был открыт первый салон Шарли.

Теперь увидеть собственными глазами уникальные произведения искусства могут жители и гости Санкт-Петербурга. Внимание посетителей выставки приковывают сложные конструкции, невообразимой длины косички, огромные начесы. Как уже отмечалось, все экспонаты делались из натуральных волос и полиэстера.

Шляпы – это далеко не все, что хорошо получается у мастера. Сейчас стилист работает над целыми костюмами.

Если вы собираетесь в Санкт-Петербург, то, будучи там, обязательно посетите удивительную выставку Шарли Ле Мандю. Она продлится до 19 сентября.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...