Известные комиксы, которые придумали дети

Все без исключения дети, держа в руках новую игрушку, придумывали забавные истории и даже целые миры. Детской фантазии и умению видеть то, что непостижимо для других, может позавидовать любой сценарист из Голливуда. Мечты одних так и остались нереализованными, в то время как другие смогли увидеть продолжение и реальное воплощение своих фантазий. Именно дети стали создателями некоторых популярных комиксов.

комикс2.jpg

«Первый мститель: другая война»

Наверное, нет такого человека нового поколения, который бы не знал об этом комиксе. Не так давно мы смогли увидеть фильм, основанный на нем. Оказывается, идея принадлежит обычному 9-летнему мальчугану. В центре сюжета картины «Зимний солдат»  – однополчанин Капитана Америки, который стал настоящим убийцей. Оригинал комикса Баки (однополчанин) состоял всего из нескольких строк. Парень по имени Эд Брубейкер не был доволен такой развязкой и придумал продолжение истории, в которой Баки возвращается. Письмо с набросками от Эда было отправлено писателю Джо Саймону. Он включил наработки мальчика в приключения Стива Роджерса. Через тридцать лет после этого случая уже взрослый Эд Брубейкер стал одним из сценаристов MARVEL. Им и был написан сценарий к фильму о Капитане Америка.

Superboy и клон Лекса Лютора

После того, как был придуман Супермен, над головами создателей витала идея истории о Superboy. Только в 1990-х годах было принято решение о выходе отдельной франшизы, посвященной этому персонажу. По комиксам нельзя было понять, откуда появился герой. Один из поклонников Джефф Джонс предположил, что Superboy – это клон всем известного злодея Лекса Лютера. Редакторы долго не соглашались с таким мнением, однако позже решили взять за основу нового сценария именно эту идею.

Марк Миллар и комиксы

Марк всю свою жизнь увлекался историями о супергероях. На одной из автограф-сессий мальчику посчастливилось познакомиться с Аланом Муром и его творчеством. Это стало своеобразной отправной точкой. Миллар бросил университет, не доучившись всего год, и решил посвятить всего себя комиксам. Работал в издательстве, создал комикс и Спасителе, разрабатывал сценарий «2000 год н. э.». Как сказал сам Марк, все идеи, которыми он пользуется сейчас, были придуманы им еще в детстве.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...