22 августа открылась выставка-пародия Бэнкси

Популярные во всем мире и в социальных сетях уличный художник Бэнкси открыл выставку своих работ в одном из британских курортных городов (Уэстон-сьюпер-Мэре). Выставка в некоторой степени является пародией на известный всем Диснейленд. «Dismaland» - это страшный, темных и гнетущий парк аттракционов. Детище стрит-художника.

бэнкси3.jpg

бэнкси1.jpg

Так, галерея расположилась на месте, где ранее находился бассейн и несколько зон отдыха для туристов. «Dismaland» - выставка 58 уличных художников, граффитистов, которые были отобраны для участия лично Бэнкси. Посетители смогут увидеть замечательные работы даже таких специалистов, как Дэмиен Херст и Дженни Хольцер. Также, выставка предполагает посещение аттакционов, участие в тематических развлечениях. Каждый, смотря на экспонаты, будет видеть в них нечто свое, переосмыслит окружающую действительность и познакомиться с сатирическим видением художников.

Как отметил организатор выставки, многие экспонаты нуждаются в участии посетителей. К примеру, «Мертвая принцесса» может быть закончена только в том случае, если на нее будет смотреть множество глаз и объективов фотокамер. Здесь можно найти множество действительно оригинальных и интересных работ. Есть даже унитаз, из которого неожиданно выпрыгивает касатка.

Кроме  того, каждую пятницу в «Dismaland» будут приезжать диджеи и другие исполнители. Пока заявлены Massive Attack и Run the Jewels. Бэнкси назвал свою выставку тематическим парком с глубокой идеей, которая понятна далеко не всем.

Первых посетителей художники принимали 22 августа. Продлиться выставка шесть недель. Входной билет на одного человека стоит порядка трех фунтов стерлингов. Детям вход бесплатный, хотя сам организатор рассчитывал как раз-таки на взрослых.

Справочно. Бэнкси – это псевдоним стрит-художника из Англии. Он же является активистом, режиссером. Долгое время личность андеграундного творца оставалась в тайне. Все его работы распространились по социальным сетям, благодаря чему мужчина обрел популярность. Сейчас никто даже толком не знает, когда же родился художник. Практически ничего из его биографии не известно.

В 90-ых годах Бэнкси занялся граффити и уличным искусством. На протяжении долгого времени его работы ничем особенным не выделялись. Конечно, он хорошо рисовал, информация о нем распространялась. Позже рисунки приобрели определенный стиль, стали масштабнее, оригинальнее и сложнее.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...