Загар без хлопот



Поход в солярий сегодня сравним с походом в магазин. Никого не удивишь бронзовым загаром в начале весны.  И мотивы наши понятны, кому хочется появиться на пляже «альбиносом».  Но кроме отличного внешнего вида, загар в солярии может иметь негативные  последствия. Поэтому хочется напомнить милым барышням, стремящимся к совершенству, некоторые правило и хитрости.  

Предупредим всех юных прелестниц, что, по мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), если человеку не исполнилось 18 лет, о посещении солярия ему лучше забыть. Причина в повышенном риске возникновения рака кожи, а точнее, одной из самых злокачественных его разновидностей – меланомы.

 Помимо возраста есть еще ряд противопоказаний для загара в солярии: прием антибиотиков, гормональных препаратов, антидепрессантов и препаратов, стабилизирующих давление; беременность, период лактации и менструального цикла.  И это лишь начало списка, так что советуем при наличии у вас какого-либо заболевания проконсультироваться с лечащим врачом.

Если нет причин отказаться от процедуры, то делом первой важности для вас должен стать поиск хорошего салона, где  первоочередным считается  забота о клиентах, а не о собственной прибыли.  В таком салоне вам расскажут всю необходимую информацию: о качестве  и мощности используемых ламп, о сроке их годности, о вычислении времени процедуры и т.д.  Здесь вам в помощь отзывы других клиенток или подруг.

Теперь непосредственно о самой процедуре.  Не стоит мыться с использованием моющих средств за 4 часа до посещения солярия и в течение 4 часов после.  Зато рекомендуется произвести демакияж и ополоснуться под душем, так как косметические средства, духи могут стать причиной возникновения аллергической реакции, контактного дерматита. Для ровного загара необходимо провести гоммаж тела (избавьтесь от омертвевших клеток с помощью скраба или пилинга).  

Помните, что вашему телу нужна будет забота и во время приема солнечных ванн.  Обязательно используйте специальные кремы для загара в солярии. Такие средства нужны не только для усиления загара, их главная цель -  увлажнение кожи перед сеансом. Ультрафиолет очень беспощаден к коже и  высушивает ее, от чего она быстро стареет.

Позаботьтесь о своих волосах, спрятав их под специальную шапочку (обычно их предлагают  в салонах).  Волосы, как и кожа, склонны к иссушению.  Вашего пристального внимания требуют  и глаза, губы, родинки, грудь.  Губы защитит косметический бальзам, а для остального используйте специальные элементы защиты.

Еще одним важным вопросом остается периодичность посещения солярия.  Все хотят быстрого результата, но в погоне за ним не стоит пренебрегать следующими рекомендациями.  Минимальный перерыв между сеансами должен быть 1-2 дня, все зависит от чувствительности вашей кожи.  Затем нужно рассчитать время сеанса. Оно зависит от мощности ламп,  типа вашей кожи и желаемой степени загара. Первый сеанс для людей с бледной, тонкой и светлой кожей может составить  3-5 минут, а для людей более смуглых – 6-7 минут. Не торопитесь, увеличивайте продолжительность сеансов постепенно.

После солнечной ванны ваша кожа тоже нуждается в увлажняющих косметических средствах. Ваш выбор должен пасть на косметику, содержащую витамин Е, термальную воду или гиалуроновую кислоту.  Эти вещества предотвратят пересушивание кожи. Полезными также  являются масло авокадо, масло из косточек винограда, глицерин, которые способны сохранить загар и смягчить кожу.

Помните, что посещение солярия  требует определенной подготовки.  Не пренебрегайте общеизвестными правилами и получайте только позитивные эмоции!

Автор: Юлия Колбанова


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...