Во всей красе



Ох, девушки наступает трудоемкая пора.  Мы уже ощущаем весну  каждой клеточкой нашего тела. И каждая клеточка кричит нам, что она не готова к наступающему пляжному сезону.  И тут самое время не впадать в панику, а собрать всю свою волю и с энтузиазмом взяться за себя.  Румянец на лице, игривый взгляд, подтянутая фигура, бархатистая кожа и ошеломительная копна волос – это то, что мы мечтаем иметь. А вот реальность – полная противоположность нашей мечте: серый цвет лица, потускневшие волосы, и фигура, которая за зиму расплылась.

 Трезво взглянув на себя в зеркало, нужно определить фронт работ.  Затем составить  четкую программу действий.  И, наконец, эту программу скрупулезно выполнять.  Без регулярности и последовательности нам результатов не  достичь.

А базисом для программы послужит наш рацион питания. Хочется нам или нет, но грамотное питание – залог не только красивой фигуры, но и бархатистой кожи, шикарных волос, крепких ногтей и прекрасного самочувствия.

Постулаты вашего здорового питания: пить больше воды (желательно бутилизированной), сократить количество жирной пищи (меньше жареного, копченого), и исключить сладкие и мучные изделия.  И общеизвестный факт, что нужно употреблять больше овощей и фруктов.  А тут, оказалось, есть подводные камни.  Например, Пьер Дюкан, французский диетолог,  не рекомендует злоупотреблять фруктами, ведь в них содержится сахар, от которого как раз нужно отказаться.  Большое количество сахара содержится в  консервированных фруктовых соках.  Вывод: употребляйте больше овощей, а фрукты ешьте в качестве сладкого поощрения.  И выбирайте овощи, выращенные в вашем регионе, а не привезенные издалека. В таких овощах будет гораздо меньше нитратов.

Итак, организм обогащается витаминами, а мы займемся фигурой. Определите ваши проблемные зоны и поищете на просторах интернета упражнения для них.  Составьте план своей утренней гимнастики.  Зарядка по утрам не только подтянет вашу фигуру, но и разгонит кровь по всему организму, что очень благотворно скажется на обменных процессах.  Самое сложное теперь оставаться непреклонной и строго соблюдать  выбранную программу.

Кожа лица за зимний период подверглась неблагоприятному воздействию: обветрилась, потрескалась и потеряла  свою эластичность.  Первый этап борьбы с возникшими проблемами – это удаление омертвевших клеток кожи.  Используйте всевозможные скрабы и пилинги, но будьте осторожны и не переусердствуйте.  Следующий этап – это чередование сыворотки, которая питает кожу витаминами, и увлажняющих масок, рецепты которых найти в интернете не составит никого труда.  Применять сыворотку лучше на ночь и на очищенное лицо.  А особенности применения той или иной маски, зависят от ее типа и предназначения.

Чтобы, сняв шапку, ваши волосы покорили окружающих, надо о них позаботиться.  Эксперты советуют реже мыть голову, не чаще 2-3 раз в неделю. А также внимательно выбирать шампуни.  В  них не должно содержаться сульфатов, они сушат кожу головы, и силиконов, которые создают пленочку на волосах, из-за нее питательные вещества не смогут проникать в волос.  Полезной привычкой может стать использование кондиционеров и бальзамов после мытья и применение маски для волос один раз в неделю.   Секретом быстрого восстановления волос может стать нанесение косметических средств (масок, бальзамов, кондиционеров)  от кончиков волос к их корням.  Так средства втираются под чешуйки волос и лучше усваиваются.

Красота требует жертв, милые барышни! Но результатом ваших трудов станут восхищенные взгляды прохожих, неиссякаемый поток комплиментов и  ваша улыбка, каждый раз, когда вы смотритесь в зеркало. 

Автор: Юлия Колбанова


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...