Сияние глаз в советах от экспертов

Глаза – зеркало души. Никому не захочется смотреть в мутное потускневшее стекло с потускневшей оправой. Веки, ресницы, блеск глаз – все вместе составляет впечатление о человеке. Отечность, припухлость, морщины, тусклый взгляд неизменно отталкивают. Есть некоторые рекомендации по уходу за глазами, которые помогут сохранить их молодость и жизненный блеск.

Кожа век должна быть упругой, мягкой и бархатистой. Так как она очень тонкая и деликатная, она требует соответствующего ухода. Если верхние и нижние веки очень сухие, нужно регулярно увлажнять их. В помощь – кубики льда, отвары их трав, увлажняющий крем. Причиной сухости век может служить и большой объем косметических средств или жесткая вода. Их негативное воздействие могут компенсировать компрессы из чая.

106-02.jpg

Если с утра огорчает отечность, нужно проанализировать свое питание и потребление жидкости. Перед сном чай, кофе и другие напитки лучше ограничить. Во-первых, они могут неуместно взбодрить, во-вторых, спровоцировать некрасивую припухлость век. Если же факт отечности на лицо, стоит протереть припухшие веки кубиком льда или просто умыться холодной водой – она сузит сосуды, и отечность спадет. Если же она не уходит, нужно обратиться к урологу – вероятно, что причина отечности – больные почки. Задержке жидкости в организме также могут способствовать запоры. Во избежание последних нужно больше двигаться и есть меньше тяжелой и жирной пищи.

518e34ea6.jpeg

Частой проблемой глаз оказывается их покраснение. Причин может быть много: длительная носка контакт-линз, долгая работа с компьютером, злоупотребление алкоголем. Чтобы глаза не краснели, нужно включать в рацион питания витамины С, Е, бета-каротин. Морковь, черника и рыба – базовые продукты, которые помогут бороться с покраснением глаз. Помогают также глазные капли, которые сужают сосуды. Но перед тем, как их принимать, нужно получить консультацию у окулиста.

С темными кругами под глазами борется, в первую очередь, сон. Спать нужно не менее 8 часов в сутки. Если же появление темных кругов не связано с режимом сна, можно делать холодные  компрессы из зеленого чая. При сильном желании избавиться от темных кругов можно попробовать наложить на ночь отбеливающий крем. В некоторых случаях темные круги – результат естественной пигментации. Зрительно осветлить такую кожу век помогают светлые матовые или перламутровые тени. Убрать темные круги под глазами поможет тональный крем бежевого или желтоватого оттенка. Слишком большие и темные круги под глазами должны навлечь на мысли о консультации у кардиолога или уролога.

krugi.jpg

Ресницы. К сожалению, в век накладных и нарощенных ресниц данные от природы могут сильно пострадать. Понятно, что всем хочется иметь длинные и пышные ресницы. Если назрело решение их нарастить, это нужно делать в салоне красоты. Если есть надежда укрепить их в домашних условиях, помогут репейное и касторовое масло. Для макияжа нужно использовать тушь с удлиняющим и подкручивающим эффектом. Смывать тушь также нужно правильно. Не рекомендуется смывать тушь при помощи мыла. Нужно нанести на ватный диск немного теплой воды и приложить его к веку. Когда тушь размякнет, можно наносить молочко для снятия макияжа также с помощь ватного диска, двигая его в направлении ресниц сверху-вниз. Удалив тушь, нужно умыться пенкой для умывания, а на область верхних и нижних век нанести увлажняющий крем.

1377_1394255703.jpg

Макияж. Некоторые ошибочно считают, что чем больше темных теней они нанесут, тем выразительнее будет взгляд. Это заблуждение. Обилие черной подводки и темных теней зрительно утяжелят и уменьшат глаза. Если же от природы даны большие, широко распахнутые глаза, можно побаловать себя темными тенями, соблюдая одно правило – внутренний уголок должен быть оттенен светлыми тенями или карандашом. Не стоит пользоваться темными тенями обладательницам низких бровей и припухших век – их глаза будут казаться очень маленькими и непривлекательными.

Без названия.jpg

Наконец, брови. Форма бровей может как подчеркнуть красивый овал лица, форму глаз, так и испортить их. Не нужно менять форму бровей, данную от природы. Ее можно лишь подкорректировать – немного заузить их или придать форму. Слишком тонкие брови не только не в моде, но и выглядят вульгарно. Слишком широкие брови, особенно те, которые имеют свойство срастаться на переносице, нужно выщипывать. Если от природы даны густые и красивые брови, не нужно избавляться от них в пользу перманентного макияжа. Последний помогает женщинам, которых природа красивыми выразительными бровями не наделила. Альтернативой тату-бровям выступила коррекция натуральных. Коррекцию бровей лучше делать не у «частников», которые принимают на дому и не отвечают за гарантию качества оказанной услуги, а в салоне красоты. Выбрать салон красоты можно в каталоге компаний на сайте Maxmedia.by.

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...