Наоми Кэмпбелл советует

 Британская супермодель и актриса афромайямского происхождения Наоми Кэмпбелл каждый день пьет воду с лимоном и утверждает, что этот напиток – главное средство сохранения ее молодости и цветущего вида. Модель хвастается, что с таким энергетиком ей даже не нужен утренний кофе. Разбираемся, в самом ли деле так бодрит вода с лимоном, и какая от нее польза для здоровья.


cf48bd46ba6c6a3e447d7a4d20bc4bbd.jpg


Всерьез лимоном заинтересовались еще древние римляне. Они считали этот желтый кислый фрукт универсальным противоядием. На этот счет существует даже легенда, пришедшая к нам из Древнего Рима. Согласно ей, двоих преступников решили казнить укусом ядовитой змеи. Один погиб, второй остался в живых. Перед казнью он съел целый лимон.

В средневековой Западной Европе свежий лимон добавляли в мясные и рыбные блюда. Мясо он обеззараживал, а в рыбе размягчал кости. После такого открытия количество страдающих застрявшими косточками рыбы в горле существенно сократилось.

Сегодня с экранов телевизоров говорят, что сочетание воды и лимона – самое главное средство сохранения вечной молодости и здоровья. Здесь важно не впасть в крайности и извлечь из этого утверждения максимум правды.

Чем же полезна вода с лимоном?

1. Этот напиток максимально насыщен кофеином и бодрит не хуже самого лучшего кофе. В первую очередь рекомендуется тем, кому по каким-либо медицинским причинам противопоказаны чай и кофе, но кому необходимо взбодриться утром и потом в течение дня.

2. Вода с лимоном максимально насыщают организм витамином С, поэтому ему легко бороться с простудными заболевания. Ведь всем известно, что витамин С – главный источник иммунитета.

3. В лимоне очень много калия, благодаря чему он активизирует работу головного мозга, нервной системы и заодно нормализует давление. Результат – железные нервы и всегда хорошее настроение.

4. Лимон полезен тем, у кого повышенная кислотность. Несмотря на то, что он кислый, он имеет в своем составе щелочи. За счет этого этот фрукт может стать полезен тем, кто жалуется на повышенную кислотность.


l(5).jpg


5. Лимон с водой может восстановить баланс жидкости в организме. Достаточно неделю выпивать по одному стакану воды натощак, и результаты не заставят себя ждать. Активизируется работа надпочечников, из организма будет выходить ненужная жидкость, спадет отечность, а с ней уйдет и лишний вес. Снижение веса обусловливается также наличием в составе лимона пектина – он снижает аппетит. В первую очередь лимон рекомендован тем, кто соблюдает щелочную диету.

6. Лимонная вода спасает от диареи и запоров. По отдельности ее компоненты нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и помогают бороться с различными расстройствами кишечника.

7. Вода с лимоном может заменить мочегонное средство. Она помогает оздоровить мочевыводящие пути и избавляет организм от токсинов.

8. Простуды, острые вирусные инфекции, аллергия и астма, которые мучили тебя много времени, постепенно уйдут, если ты возьмешь в привычку пить лимонный напиток натощак и в течение дня. Эффект будет виден уже через месяц.

9. Лимон очищает от вредных токсинов и шлаков печень и выводит из организма желчь. Благодаря такому его эффекту лицо приобретает красивый оттенок, а кожа становится нежной и бархатистой.

10. Лимон повышает настроение. Входящий в его состав калий активизирует выделение гормона счастья – окситоцина. Золотистый фрукт способен вывести из депрессии даже самого заядлого меланхолика.

11. Лимонная вода прочищает кровь и разжижает ее. Кровь начинает быстрее циркулировать и приливать к клеткам кожи лица. Как результат – ты получаешь красивый нежный румянец.

12. Лимон освежает дыхание и помогает вылечить десны. Единственное предостережение – не смешивать зубную пасту с лимонной кислотой – так можно повредить зубную эмаль.

13. Лимонная вода налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Лимон снижает уровень сахара, холестерина и прочищает сосуды. Сосуды прочищаются и становятся более эластичными.


voda-s-limonom-dlya-beremennyh.jpg


14. В лимоне содержится много полезных веществ: витамины А, Р, В, С, полезные сахара и кислоты, фосфор.

15. Лимонную воду полезно не только пить. Косметологи рекомендуют обтирать ею лицо. Так сужаются поры, меньше выделяется кожный жир, обесцвечиваются пигментные пятна.

Лимонный напиток имеет и некоторые противопоказания. Главное из них – заболевание внутренних органов – гастрит, язвы и т.д. даже здоровым людям нужно быть аккуратными при его приеме. Идеальная пропорция – стакан лимонного сока на полтора литра чистой воды.

Вода с лимоном может иметь несколько разновидностей. Вместо простой воды можно взять газированную или холодный чай.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Тот еще фрукт…».



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...