Красота требует жертв. Сезон эпиляции на старте



Ещё в древнем Египте женщины боролись с лишними волосяными покровами на теле. Выдающиеся царицы, известные своей красотой всему миру, Нефертити и Клеопатра часами использовали пинцеты и воск для придания гладкости своей коже. С того момента прошла уже не одна тысяча лет, а желание избавится от лишнего волосяного покрова у прекрасной половины населения планеты осталось до сих пор. 

Современная косметология предлагает ряд эпиляционных методов, основанных на технологии разрушения «корневой системы» волоса и ликвидации канальца произрастания. Не путайте с депиляцией, при её применении разрушаются только волоски, их корневая система остаётся не тронутой.

Бритва – классический, быстрый, простой, но не очень действенный метод. На следующей день после процедуры ощущается щетина. 

Эпилятор – действенно, но болезненно. Если бритьё ног эпилятором можно пережить, то для зоны бикини и подмышечных впадин – это почти «смертельный номер». 

Депиляционный крем. Средство действенное, однако, его химическое воздействие может вызвать аллергию.

Под биоэпиляцией подразумевается косметологический термин, который объединил три эпиляционных технологии: шугаринг, ваксинг и энзимную.

Ваксинг – удаление воском. Шугаринг - эпиляция при помощи сахарной пасты. И энзимная – при помощи специализированного энзимного состава и ультрафиолетового излучения.  Методы неплохие, однако, если мастер некачественно проведёт процедуру, волоски могут врасти в кожу. 

Эпиляция лазером говорит сама за себя. Растительность удаляется лазерным излучением. В фотоэпиляции используется тепловое воздействие. Электроэнергией фолликулы разрушаются при электроэпиляции. Совокупность всех вышеперечисленных энергий применяется в методе ЭЛОС. Qool-эпиляция идентична лазерной, за исключением воздействия на кожу – производится удаление волос снаружи. AFT-эпиляция – избирательное использование инфракрасного излучения, воздействие производится только на луковицы. 

Для выбора самого оптимального варианта избавления от ненужной растительности, стоит рассмотреть положительные и отрицательные стороны каждого метода. 

Бритвой можно добиться только короткого эффекта. Проблемными моментами при бритье являются раздражение кожи и врастание волос.

Выщипывать волоски депилятором опасно из-за возможности попадания инфекции в ранки. Тем не менее, использовать данный метод недорого, тем более что в процессе луковицы волос частично разрушаются. 

Плюсы депиляционных кремов заключаются в простоте использования в домашних условиях, безболезненности применения, быстроте эффекта, который, правда, сохраняется недолго.

Удаление волос воском при постоянном применении способствует уменьшению их количества. Хороший выбор для зоны бикини. Однако процедура болезненная.

Шугаринг небольшая стоимость и скорость проведения, непродолжительный эффект.

При использовании энзимов, эффект долгосрочен. Однако для энзимной эпиляции существуют индивидуальные противопоказания. 

Эпиляция лазером, так же как и энзимами имеет ряд противопоказаний. Не эффективна со светлыми волосами и седыми. Очень дорогая процедура, но имеет долгосрочное действие от 2-5 лет. 

Высокоэффективна фотоэпиляция, только необходимо несколько дорогих процедур. 

В отличие от лазеной и фотоэпиляции, у электроэпиляции доступная стоимость. Но в процессе применения может понадобиться местная анестезия. 

При ЭЛОС-эпиляции отсутствуют болезненные ощущения, не повреждается кожа. Но опять же, стоимость курса достаточно высокая.

Для Qool-эпиляция велики список противопоказаний, а также стоимость.

Самый безопасный и дорогой на сегодняшний день метод, не имеющий противопоказаний по здоровью – это AFT-эпиляция.

Но не спешите тратить средства на дорогостоящие процедуры. Ведь не все человеческие волосяные покровы можно удалить навсегда. Около 1/3 на всём теле находится в «спящем состоянии», они могут начать рост в ответ на дорогое вмешательство. Поэтому , чтобы подобрать себе вид эпиляции лучше обратиться за помощью к специалисту-косметологу. 

Автор: Валерия Филатова


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...