Как ты будешь выглядеть в старости?

Замечал ли ты, что одни стареют красиво, а вторые не очень. Пример красивой старости – француженка Картин Денев. Пример не совсем красивого старения – отошедшая в мир иной российская актриса Наталья Кустинская. На склоне лет она страдала отечностью и напоминала грустного и страшного клоуна, хотя в молодости считалась секс-символом советского кино.


inx960x640.jpg


64c8bc56-af64-4c47-86ac-da2d235f0d86.jpg


Даже весьма фотогеничную в молодости Бриджит Бардо не узнать. Ее поклонники разочарованы… А вот еще одна российская киноактриса Вера Васильева, которой сейчас девяносто два года (!!!) выглядит, как наливное яблочко. Так в чем же дело?


Ученые выяснили, что в особенностях старения роль отводится не только умелому уходу за собой, но и морфологическим особенностям типа лица. Принято выделять пять таких типов и в зависимости от них столько же типов старения. К ним относятся усталый, мелкоморщинистый, деформационно-отечный или «славянский», мускульный и комбинированный.


1. Повезло тому, у кого усталый тип лица и старения соответственно. Он не сопровождается радикальными изменениями внешности. Такой тип характерен для неполных женщин с овальной формой лица. Утром оно свежее и красивое, а к вечеру может усеиваться небольшими морщинками, а под глазами появляются круги под глазами.


Как определить, что ты в старости будешь выглядеть именно так?

1. У тебя нормальная или склонная к сухости кожа;

2. У тебя нет жирных выделений на лице или они умеренны;

3. Не сильно опущена нижняя треть лица;

4. Твои носогубные складки не глубокие.

5. Ты замечаешь, что мышечный тонус твоей кожи снижен, но фотостарение кожи минимальное.


denyov-protiv-domogatelstv.jpg


Что сделать, чтобы ты старел красиво и не попал под деформационный тип? Больше спи и чаще гуляй на свежем воздухе. Регулярно делай массаж и гимнастику лица. Не помешает также косметика на основе антиоксидантов.


inx960x640 (1).jpg


2. Мелкоморщинистый тип. Никаких изменений. Лицо такое же красивое, как и в молодости, только покрывается сеточкой мелких малозаметных морщинок. Ты будешь стареть по такому сценарию, если:

1. У тебя тонкая, чувствительная или сухая кожа;

2. Нет подкожного жира или он есть в минимальных количествах;

3. Слабо опущена нижняя треть лица;

4. Появляются мимические морщинки.

 

hqdefault.jpg


1484359388.jpg 

 

Что тебе нужно делать? Защищать кожу от палящих лучей солнца, мороза, смазывать ее питательными кремами и растительным маслом, пить много чистой воды.


3. Деформационно-отечный тип. Им часто страдают славянские, арабские и индийские женщины. Главный признак – они резко превращаются из красавиц в непохожих на себя. Характерен для полных или упитанных дам с признаками отечности. Избыток жировой ткани или застоявшейся жидкости заставляет кожу провисать под собственным весом и влиянием силы гравитации. Так появляются второй подбородок, складки на шее, брыли, мешки под глазами, нависающие верхние веки.


74642139_54067.jpg


38898582d1de06ebe8114196450bbdc1.jpg


Каковы предпосылки для возникновения таких неприятностей?

1. Крупные черты лица;

2. Сильно выраженные поры;

3. Лишний вес;

4. Частая отечность.


Неприятный тип, но бороться с характерными для него проблемами можно. Каким образом? Меньше есть калорийной еды и меньше пить жидкости на ночь, особенно если прием третьей кружки чая приходится на время после сытного ужина. Ты можешь много пить, если до этого не было плотного приема пищи. Нужно также больше двигаться и использовать гиалуроновые маски. Они здорово подтягивают овал лица.


4. Мускульный морфотип. Характерен для азиатских женщин. При нем скулы четко выражены, а веки покрыты складочками. Из неприятных моментов наблюдается яркая выраженность носогубных складок.


Ты будешь стареть по такому типу, если у тебя минимум подкожного жира, безупречный овал лица, ярко выдаются скулы и присутствуют поперечные морщинки на лбу.

a457d8a7adb1f5678be0af444997e4e2.jpg


725fededea4fcce60379595bad85afd3a8ba7701.jpg


Какие меры по замедлению старения такого типа лица нужно применять? Ничего особенного. Больше гулять и спать, меньше пить спиртного и чаще делать маски для лица.


5. Комбинированный или смешанный тип старения. Характерен для обладателей смешанной кожи: на одних участках сухой, а на других – жирной. В старости неприятными моментами являются опущенные надбровные дуги и провисание нижней области контура лица.


Что делать? В помощь тебе лимфодренаж, протирание лица кубиками льда и гиалуроновые маски.


А теперь давай определим, какой тип старения ожидает тебя!

У — усталый;

М — мелкоморщинистый;

Д/О — деформационно-отечный;

М — мускульный;

К – комбинированный

Выбери пункт, который тебе больше подходит:

1. Твой тип кожи: нормальная (М), сухая (ММ), комбинированная (У), жирная (Д).

2. Состояние твоей кожи: прыщи и акне (Д), веснушки (ММ), пигментные пятна (М), ровность, чистота и гладкость (У).

3. Кожа в уголках губ: тонкая (У), упругая (М), тонкая (ММ), рыхлая и мягкая, как ватные комочки (Д).

4. Кожа вокруг глаз: выдается вперед (Д), тонкая и видно капилляры (У), «гусиные лапки» (М), приподнимается, вокруг глаз круги (ММ).

5. Реакция кожи на внешние воздействия: на холоде раздражается, краснеет, шелушится (ММ), на жаре жирнится Т-зона (У), сильно выделяется жир (Д), кожа ровная и гладкая (М).

В зависимости от того, какая буква в твоих ответах доминирует, определяется твой тип старения. Не расстраивайся, если результат тебя опечалил. Все можно исправить.

Если у тебя есть свои способы борьбы с некрасивым старением, делись ими в комментариях к статье.



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...