Идти ли в модельное агентство? Мифы и реальность о модельном бизнесе

В свое время на восходе 90-х работа в модельном агентстве считалась чем-то заоблачным, недостижимым. Каждая красавица спала и видела, как попасть на обложку глянцевого журнала мод. Сейчас ситуация изменилась незначительно. Как и 20 лет назад, имея внешность, близкую к идеальной, девушке хочется блистать ею и выгодно ее позиционировать.

554ff1edc2f06.jpg

Профессия модели интересная, высокооплачиваемая, но трудная. Бурные аплодисменты и восхищения, поездки по всему миру и контракты на миллионы долларов – это внешняя сторона медали, другая же – титанический труд 24 часа в сутки, страх оказаться непризнанной, постоянная оторванность от дома и семьи. Давай рассмотрим по порядку несколько домыслов, которые существуют относительно модельного бизнеса.
1. Работа для модели – это постоянный праздник. Не скажи. Выдержишь ли ты 15 перелетов в неделю из одной точки земного шара в другую? А если тебе придется демонстрировать купальный костюм при температуре +10ºС? При этом 12 часов идет съемка, а перерыв запланирован только на 30 минут. Готова ли ты к этому?

15929ATKSRCYcJijrIXfv.jpg

2. Модели вынуждены постоянно голодать. На самом деле изнуряющие голодания были популярны на этапе зарождения модельного бизнеса. За цейтнотом, в котором приходится жить моделям, им иной раз приходится перекусывать фастфудами.
3. Модель обязана соответствовать установленным стандартам красоты. Понятие красоты относительное. Обрати внимание на обложки журналов. Далеко не всегда модели, которые демонстрируют новинки из мира моды, отличаются идеальными пропорциями лица. Некоторых девушек назвать красивыми просто невозможно. Но их высокий рост и идеальные пропорции играют в пользу того, чтобы эти девушки выгодно смотрелись на подиумах или на фото журналов. Еще на сегодняшний день существует много модельных агентств, которые работают с дизайнерами одежды для полных дам. Поэтому, понятие красоты в мире моды относительное. В каждом агентстве есть свои критерии красоты, а яркая одежда и фотошоп для того и существуют, чтобы скрыть имеющиеся недостатки и подчеркнуть достоинства.
4. В модельном бизнесе слишком много конкуренции и выживают только сильнейшие. Ты веришь, что модели до сих пор подставляют друг друга и чинят друг другу всякие козни? Это кануло в прошлое. Сегодня модели неплохо дружат друг с другом, обмениваются опытом работы и полезными советами. Главное, иметь уживчивый характер и не слишком хвастаться своими достижениями перед коллегами.

53313b6bbdbe4.jpg

5. Девушки-модели не отличаются умом. Это стереотип по принципу: «красивая, значит, глупая». Красивые внешние данные – это визитная карточка модели. Но ее сотрудничество на основе много миллионных контрактов зависит не только от красивых внешних данных, но и от того, как модель может преподнести себя в разговоре с другими людьми, как она общается с коллегами, партнерами, прямыми работодателями. Нередко модели приходится участвовать в решении многих юридических и финансовых вопросов. Допустят ли к их решению глупых? Конечно, нет!
6. Век модели заканчивается, когда ей исполняется 25 лет. Еще один глупый стереотип. Вспомни, к примеру, Синди Кроуфорд (1966 г.р.) или Наоми Кэмпбелл (1970 г.р.). Первая по совместительству ведущая MTV и актриса, вторая занимается не только актерской деятельностью, но еще и поет. И заметь: обе сумели продержаться в модельном бизнесе уже не один десяток лет. Поэтому, все в твоих руках. А сейчас в модельном бизнесе развивается еще одно направление – мода для пожилых людей. Модели, естественно, не молодые парни и девушки, а мужчины и женщины солидного возраста, имеющие фотогеничные внешние данные и готовые постоянно над собой работать.

e2fe406bd9bf9dbd8f4de09d606c363d.png


7. Модели в обычной повседневной жизни одеваются исключительно в дорогую одежду. Если модель заслужила статус супермодели, то, возможно, она и одевается в одежду от дорогущих брендов. Половина же из моделей не пренебрегает обычную одежду по средней цене. Главное, чтобы она была качественной и подобранной со вкусом.
8. Модели легко зарабатывают большие суммы денег. О легкости говорить не стоит. Труд модели нелегкий. Занятость, как правило, двадцать четыре часа в сутки. Сегодня сьемки в Минске, а завтра показы модной одежды на неделе моды в Париже. Бешеный темп жизни, когда некогда не то, что поесть, но даже поспать, выдерживают не все. Поэтому, большим гонорарам моделей завидовать не стоит. Все зависит от того, сколько ты работаешь и выкладываешься в любимом деле. 

r7tvgghh70hxcq8tk660.jpg


9. Модельные агентства работают под прикрытием бандитов. Еще один и, пожалуй, один из главных мифов. Конечно, есть и недобросовестные организации. Чтобы не напороться на такие, нужно тщательно изучить историю и репутацию агентства, в котором ты хотела бы работать или куда собираешься отдать своего ребенка. Национальная школа красоты в Минске существует с 1996 года и успела зарекомендовать себя как учреждение образования достойного уровня, обеспечивающее детям и молодежи полноценное эстетическое и культурно-нравственное воспитание. Подробнее ознакомиться с направлениями работы, а также контактными данными учреждения ты можешь в каталоге компаний интернет-портала maxmedia.by.





Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...