Борисовская молодежь дает уроки фотосессии

Мы часто недовольны тем, как получаемся на фото, и сокрушаемся по поводу того, что не имеем навыков профессиональных фотомоделей. Любуясь фотографиями на обложках журналов, мы мечтаем выглядеть также и делаем попытки устроить умопомрачительные фотосессии. Молодежь города Борисова доказывает, что предпринимать неимоверные попытки того, чтобы классно получиться на фото, вовсе необязательно.

Глядя на фото борисовских парней и девушек, убеждаешься, что чем естественнее ты держишься, тем лучше результат. На нижеследующих фото изображены обычные люди. У них нет навыков фотомоделей. И тем не менее они вышли на фото очень хорошо. Все потому, что они, сами того не зная, следовали некоторым правилам. Выносим их на твое рассмотрение.

1. Смотри в объектив фотоаппарата или камеры на телефоне. Согласись, что не очень приятно смотреть на человека, который опускает глаза в пол или высокомерно отводит глаза в сторону. Другое дело, если так задумано профессионалом-фотографом.


_DSC0213.jpg


2. Не держи голову прямо и не опирайся на обе ноги. Такой совет распространяется на прекрасную половину человечества. Если составляющие удачного мужского фото – прямые линии и углы, то девушкам напротив следует сфотографироваться так, чтобы фигура на фото выглядела обтекаемо. По стойке «прямо» могут также сфотографироваться дети и пожилые люди.


_DSC0200.jpg


Ваши ступни ног не должны стоять параллельно и образовывать с фигурой почти прямую линию, а лучше располагаться предпочтительно под углом 30-60 градусов по отношению друг к другу. Если вы фотографируетесь сидя, то колени на снимке не должны быть согнутыми под прямым углом. Женщина же может стоять прямо только согласно замыслу фотографа. Но это требуется крайне редко. Девушкам нужно запомнить, что их голова должна быть наклонена немного набок, особенно если они хотят передать какое-то эмоциональное состояние. В сторону фотографа голову наклонять не стоит, иначе на шее появляются некрасивые складки.

3. Старайся, чтобы твои руки не висели, как плети. Чтобы положение рук выглядело выигрышно, то заранее продумай с фотографом, в каком положении они будут. В некоторых случаях, однако, висящие руки выглядят довольно выигрышно, неся определенную информационную нагрузку.


_DSC0251.jpg


4. Старайся изображать эмоции непосредственно на снимке. Вспомни, как ты в течение пяти минут готовился к вспышке фотокамеры, и как только наступал заветный момент, ты становился, как каменная статуя. Не делай натянутую «голливудскую» улыбку. Она сыграет не в твою пользу. Запомни, что настоящая улыбка, как и любая другая эмоция, может длиться не более четырех секунд. Старайся также, чтобы твои глаза тоже передавали эмоции. «Рыбьи», лишенные каких-либо чувств глаза выглядят на фото глупо и бессмысленно.

5. Изучи фон, на котором ты фотографируешься. Если съемка происходит дома, то дешевенькие гардинки или обшарпанный ковер испортят тебе все фото. Фон не должен пестрить цветами, если только он не естественный – цветы, деревья, море, солнце и т.д. Если же ты фотографируешься в помещении, то задний фон должен быть монохромным или же из двух цветов. По цвету фон не должен также дублировать твою одежду, иначе ты сольешься с ним, и фото получится некрасивым.


_DSC0265.jpg


6. Если ты изображаешь перед фотокамерой движения, танец, бег, подтягивание на шесте и т.д., то помни, что движения должны быть законченными. Такие фото получаются самыми фотогеничными. Не нужно делать резких и лишних телодвижений. Они испортят тебе все фото. Когда фотограф готов вот-вот тебя сфотографировать, втяни живот, вытянись в струну и собери мышцы. Некрасиво, когда с фото смотрит рыхлый человек.

7. Кисти рук и ступни должны быть видны на фото полностью, если только они не заложены в карманы. В противном случае фото будет создавать такое впечатление, будто тебе отрезали полруки или ноги. Это некрасиво. Если тебе делают грудной фотопортрет, держи руки на уровне груди. Манипулируй ими, как пожелаешь, но не опускай вниз.


_DSC0318.jpg


8. Продумай прическу. Если у тебя короткие вьющиеся волосы, старайся, чтобы они не торчали в разные стороны. Несвежие длинные волосы лучше забрать в конский хвост. То же самое касается и длинного каре. Длинные чистые волосы можно распустить.


_DSC0227.jpg


9. Если у тебя полная фигура, тебя не должны фотографировать снизу вверх. Так ты визуально будешь выглядеть еще полнее.

10. Тем, у кого неидеальные черты лица, совет фотографироваться на свету. Черты лица станут мягче, не будут подчеркнуты нежелательные ямки, скулы и т.д.

Полный фотоотчет можно посмотреть здесь.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Идти ли в модельное агентство? Мифы и реальность о модельном бизнесе».



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...