Английско-русский разговорник по дресс-коду

Если ты не занимаешь пост гендиректора компании или премьер-министра, возможно, что тебе совершенно необязательно знать тонкости White и Black Tie. Но ты живешь среди людей, коллег, друзей, и они могут позвать тебя на какое-нибудь торжество, пусть даже оно и не будет проводиться в Министерстве иностранных дел или посольстве.

Соблюдая форму гардероба, ты проявляешь таким образом уважение к себе и к хозяевам мероприятия. Согласись, что неприлично прийти на званый вечер в джинсах или юбке-мини. Своим видом ты можешь обидеть хозяев и испортить весь вид торжества. Позволить себе вольность в стиле может только мелькающая на экранах знаменитость, чье призвание – удивлять и поражать.

Дресс-код – авторская задумка тех, кто понимает, что те или иные правила в одежде помогают выглядеть соответственно той или иной ситуации. Многие сталкивались с тем, что чувствовали себя неловко, приходя на то или иное мероприятие. Причина чувству неловкости – неуместный гардероб. Даже жмущий галстук, смокинг, который трещит по швам, туфли со сбитыми каблуками или слишком модное платье могут вызвать массу нареканий со стороны присутствующих.

Если ты теряешься в догадках, как одеться на ту или иную встречу, лучше спроси у самих хозяев, как тебе одеться. Если же такая возможность не предвидится, ориентируйся в дресс-коде согласно трем факторам:

1. На какое время запланировано мероприятие.

2. Насколько оно статусно и официально.

3. Место проведения.

Меньшая официальность характерна для встреч, проводимых утром. То есть ты можешь прийти туда в деловом костюме, в котором ходишь на работу. Сложнее с мероприятиями корпоративного характера. Чем статуснее место встречи, тем изысканнее должен быть твой гардероб.

Предлагаем твоему вниманию шесть видов дресс-кода, которые распространяются на официальные, полуофициальные и дружеские мероприятия. Возьми их себе на вооружение:

1. Undressed. Если ты ориентируешься на дословный перевод слова, ты заблуждаешься. Это слово означает не «раздетый», а свободный от необходимости разряжаться в пух и прах. То есть на мероприятие ты можешь прийти в офисной одежде. Этот стиль обозначается также аббревиатурой btr — business traditional. Пример встреч: мастер-класс, лекция, поход в музей, бар после работы и т.д.


3806ab18955547c7b2834e5154835ab9.jpg


2. Bb. Вest business — по-русски звучит, как лучший деловой костюм. Действует, когда ты отправляешься на собеседование, на деловой ужин с бизнес-партнерами, за кредитом в банк или же на поиски потенциальных выгодных клиентов. Мужчины одеваются в добротный хорошо скроенный костюм с рубашкой по размеру и галстуку с нейтральной расцветкой, дамы – а маленькое черное платье или платье-футляр. И то, и другое сопровождается жакетом. Подойдут также юбка длиной до колена или чуть ниже и блузка. Блузка не должна быть прозрачной или полупрозрачной. Из аксессуаров не допускаются огромные серьги, броские цепи, кольца и т.д. Минимализм и изысканность во всем – вот главное условие дресс-кода.


1487948919_kak-vesti-sebya-v-restorane.jpg


3. А5. Расшифровываем как after five. Подразумеваются мероприятия средней статусности, что-то между торжественным ужином и бизнес-ланчем. Водолазка, джемпер, клубный пиджак, расстегнутая верхняя пуговица рубашки – все это допускается. Дамам рекомендуем надевать платья-коктейль, юбку-карандаш с блузкой, платье-фуктляр. В дополнение к ним подбираем необычные, но изысканные аксессуары. Подойдут яркие маленькие сумочки, отделанные стразами туфли-лодочки и т.д. В подборе аксессуаров также соблюдай умеренность. Надев серьги с крупными камнями от Swarovski, не унизывай руки громоздкими кольцами.


54784e9820725_54784e9820766.jpg


4. А5 Casual отличается несколько большей свободой, чем А5 в чистом виде. Яркие цвета, сочетание необычных принтов, необычная обувь, галстук-селедка – это далеко не весь предел разнообразия твоей фантазии. Но опять таки не забывай про умеренность. Женщина может надеть платье необычного фасона и креативного дизайна туфли. Приветствуется яркая сумка. Помни, что яркость не должна отдавать безвкусицей.


chistka-241.jpg


5. Semi-formal – ориентир в сторону большей официальности с присущими ей строгими костюмами для мужчин и коклейльными платьями для дам. Очень уместен и выигрышен, когда организатор планируемого мероприятия – руководство компании.


semi-formal-men.jpg


6. Festival attire – раздолье фантазии для любителей гламурного блеска и шика. Стразы, пайетки, блестящая ткань, необычная обувь и такие же необычные аксессуары, платья с воланами…. Клубные пиджаки самых ярких расцветок, штаны непривычных принтов… Наверняка ты догадался, что так можно прийти на новогодний корпоратив, вечеринку в стиле ретро и т.д.


a971120da593.jpg


О том, как одеться на званый ужин с Послом или светский раут иного характера, мы расскажем тебе в другой нашей статье.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Мужчинам. Узнай, насколько ты себя уважаешь?», «Идем на собеседование. Как одеться?».

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...