Три лучших фильма о любви всех времен, которые тебе стоит посмотреть

В день Святого Валентина, как, в прочем, и в другие праздники, часто двое предпочитают остаться в стенах родного дома, чтобы в уютной домашней обстановке еще больше прочувствовать единение душ. Этому очень способствует совместный просмотр романтических фильмов. Предлагаем тебе лучшие фильмы о любви всех времен, которые тебе обязательно нужно посмотреть.

image_1513172463_66166477.jpg

Начнем с фильма «Титаник» Джеймса Кэмерона. Это поистине фильм-катастрофа, но о такой красивой любви, какая была показана в его кадрах, мечтают все возлюбленные. Фильм был выпущен в 1997 году. Роли возлюбленных сыграли Кейт Уинслетт и Леонардо Ди Каприо. Герои фильма были из разных социальных слоев. Они увидели друг друга на борту корабля «Титаник», пустившегося в свой первый и последний путь через Атантический океан. События происходят в 1912 году. Любопытно, что во время написания сценария своего фильма Джеймс Кэмерон не один раз спускался к по-настоящему затонувшему «Титанику», чтобы изучить его интерьер. В подводных съемках, к слову, был задействовано российское научно-исследовательское судно «Академик Мстислав Келдыш».

Главная героиня Роуз (Кейт Уинслетт) направляется на «Титанике» в Америку вместе со своей матерью и своим будущим мужем Каледоном. Их связывают не любовь, а денежный расчет. Мать Роуз хочет для своей дочери выгодную партию. Последняя же не испытывает к будущему мужу никаких чувств. На борту лайнера Роуз знакомится с Джеком (Леонардо Ди Каприо). Скоро оба понимают, что влюбились друг в друга без памяти.

Главные герои почти обрели свое счастье, но ему не суждено продолжаться. «Титаник» сталкивается с айсбергом и тонет. В ледяной воде океана Джек замерзает насмерть. Роуз отпускает его в темные глубины воды и навсегда рвет с прошлой жизнью.

Не одно поколение зрителей, просматривающих фильм «Титаник», не оставляет равнодушным поцелуй Джека и Роуз на носу огромного корабля.

Фильм Джеймса Кэмерона завоевал немало престижных премий, в том числе и «Оскар» сразу в 11 номинациях из 14 имеющихся.

1440047992_film_prividenie_01.jpg

Фильм «Привидение» Джерри Цукера вышел на экраны кинотеатров в 1990 году. Он, конечно, грустный, но рассказывает о любви, которая продолжается между главными героями даже после смерти одного из них. Действия фильма разворачиваются в американском Нью-Йорке. Молодая пара Сэм (Патрик Суйзи) и Молли (Деми Мур) собираются пожениться. Сэм работает в банке. В один день он обнаруживает ошибку в счетах и собирается во всем разобраться. Это, видимо, не входит в планы его близкого друга Карла (Тони Голдуин), потому что он нанимает киллера Вилли (Рик Авилес), чтобы убрать Сэма. После своей смерти Сэм продолжает жить душой и узнает о том, кто был заказчиком его убийства. Теперь ему предстоит с помощью Оды Мэй (Вупи Голдберг), которая работает в салоне спиритических услуг, предупредить свою возлюбленную о грозящей ей опасности – ее собираются убить как нежелательного свидетеля. После своей смерти Сэм обретает способности передвигать предметы и пугает этим Карла и его подельника. В результате два главных злодея, Карл и его подельник, погибают. Злые демоны забирают их в ад. Сэм через Оду Мэй прощается с Молли и уходит в рай.

За всю историю своего проката фильм дважды удостаивался премии «Оскар», один раз – премии «Золотой глобус» и ряда других.

«Унесенные ветром» режиссера Виктора Флеминга – поистине классика любовного кинематографа. Фильм снимался по роману Маргарет Митчелл. Фильм – один из старейших. Его премьера состоялась в 1939 году в городе Атланта – месте основных действий фильма. Впервые в СССР фильм был показан в 1969 года в рамках VI Московского международного кинофестиваля. Массово показываться на советских экранах фильм начал с 1990 года.

o-o.jpeg

Сюжет фильма рассказывает о любви и событиях гражданской войны 1861 года и после нее. Главная героиня Скарлетт О'Хара (Вивиен Ли)отличается сложным эгоистичным характером. Ради достижения своих целей она не останавливается ни перед чем. Тем не менее, сложный характер Скарлетт выражается в небывалом мужестве и железной воле. Скарлетт не останавливается ни перед одним препятствием. Ни одно испытание не способно ее сломить. Благодаря выдержке и огромной силе воли Скарлетт удается сохранить родительское имение. Девушка в 18 лет осталась без матери, с больным отцом и ни к чему не приспособленными младшими сестрами. Скарлетт выжила не только сама, но и помогла выжить своим близким. Еще одна сюжетная линия фильма – любовь Скарлетт. Она не смогла понять ни одного из двоих мужчин, которых ей послала судьба, ни влюбленного в нее мягкого Эшли Уилкса (Лесли Говард), ни дерзковатого, но искреннее любящего ее Ретта Баттлера (Кларк Гейбл). В результате Скарлетт остается одна. Но даже в этой ситуации она как заклинание произносит свою фразу «Об этом я подумаю завтра».

Фильм Виктора Флеминга завоевал немало престижнейших премий, а в 1989 году был внесен в Национальный регистр фильмов США.

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...