Лежачие, плавучие, футуристические кинотеатры.

Кинотеатры  почти стали пережитками прошлого. Кто-то не видит в них никакого смысла, кто-то любит провести вечер выходного дня в темноте под хруст попкорна, смотря кино на огромном экране.  Как бы вы не относились к кино, представленные кинотеатры заставят вас пересмотреть свой взгляд на эту индустрию.

1.jpg

Владельцы некоторых кинотеатров поставили на первое место комфорт своих клиентов. Они отказались от привычных мягких кресел и установили … кровати. Вы сможете улечься поудобней и наслаждаться магией кино. Такая тенденция набирает обороты. В польском городе Познань есть кинотеатр под названием  «Cinema in bed», там установлены кровати с балдахинами и встроенными экранами.  Кинотеатр «Blitzmegaplex» в Джакарте( Индонезия) тоже предпочел кровати креслам. Список пополнит и кинотеатр «Олимпия», расположившийся на родине кинематографа Франции в  Париже. Зал кинотеатра напоминает огромнейшую спальню с десятками кроватей, уютными светильничками и прикроватными пушистыми ковриками. 

2.png.jpg

Раньше считалось неприличным перекусывать во время киносеанса, сейчас в кинотеатрах спокойно продаются попкорн, чипсы, кока-кола.  Самые продвинутые кинотеатры решили дать своим зрителям «хлеба и зрелищ».  Ciné de Chef (Сеул, Южная Корея) совместил кинотеатр и ресторан. Шеф-повара готовы порадовать своих гостей блюдами не только корейской кухни, но также французской и итальянской.  Некоторые закуски включены в стоимость билета, а за десерты вам придется дополнительно заплатить. Приятного просмотра и аппетита!

3.jpg

А мечтали ли вы, лежа в горячей ванне,  о телевизоре  где-то под потолком? Что ж, господа, мечты сбываются. Отправляйтесь в Лондон (Англия), где на крыше одного из зданий в престижном районе Ист-Энд, вы сможете насладиться теплой ванной в дружеской компании, просматривая любимое кино.  На крыше установлено 12 ванн, в каждой помещается 6 человек.  Лишь непредсказуемая лондонская погода может испортить ваш киносеанс.

4.jpg

В Таиланде пошли еще дальше и построили плавучий кинотеатр под названием «Archipelago Cinema». Воплотил в жизнь оригинальную задумку немецкий архитектор Оле Ширен. Проект был закончен к началу кинофестиваля Film on the Rocks Yao Noi Festival. Плавучий кинотеатр расположился в живописнейшей лагуне Най Пи Лау, что находится  возле острова Куду. Места для зрителей оборудованы на плавучей платформе, экран натянут на фоне виднеющихся из воды скал.  В этом кинотеатре прекрасно не только кино, но и открывающийся вид.

Без имени-1.jpg

Амфитеатр Пулы в Хорватии превращается в огромнейший кинотеатр для вечерних сеансов.  Памятник древнеримской истории нашел свое место в современном мире.  Будет незабываемо провести вечер, сидя под открытым звездным небом и понимая, что на этом самом месте когда-то гладиаторы отважно сражались за свою жизнь.

6.jpg

Нужны ли кинотеатры в будущем?  Уверенно ответим да. Доказательством тому служит футуристический кинотеатр The AMC Pacific Place Cinema (Гонконг).  Здание кинотеатра  построено по мотивам кинофильма «Пятый элемент».  Помните этот огромный плавучий отель, где пела Плава Лагуна,  Pacific Place Cinema его чем-то напоминает: аэродинамический потолок, обтекаемые стены, светодиодную подсветку и обилие новейших технологий.  Здесь шесть кинозалов, аудиосистема SRD-EX и другие  технические аудио и видео новинки. Билеты продаются не в обычных стеклянных кассах, а за высокими стойками, напоминающими чек-ин в фильме "Пятый элемент", сообщает http://doramakun.ru.  Немало важной деталью является расстояние между соседними креслами в 120 см, ваше личное пространство не пострадает.

Важным остается одно, чтобы в погоне за успехом среди зрителей, кинотеатры не забывали о своем первоочередном предназначении: дарить магию кино.

Автор: Юлия Колбанова 

Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...