Встретимся в «Шоколаднице»?

В Минске кофеен под милым уютным названием «Шоколадница» – четыре: на ул. Красной, 14, на пр. Независимости, 87, на пр. Независимости, 22 и на ул. Городской Вал, 9. В них слетаются посетители со всего города, чтобы согреться настоящим горячим шоколадом или посудачить о жизни за чашкой ароматного бодрящего кофе.

Преимущество «Шоколадницы» в том, что она начинает принимать гостей тогда, когда множество других заведений отдыха столицы еще спит. Так те, кто не успел попить утренний чай или кофе дома, могут сделать это в «Шоколаднице». Удобное территориальное расположение кофеен «Шоколадница» – еще одно их преимущество. Учитывая, что основной процент минчан работает в центре, они всегда могут заглянуть перед работой в «Шоколадницу», чтобы немного взбодриться и собраться с мыслями.

kqHhOBhH8Y0.jpg

Интерьер «Шоколадницы» продуман так, что она напоминает сказку. Основные цвета – бордовый и желтый. Благодаря им кофейни «Шоколадница» напоминают сладкое фруктово-ягодное пирожное. Залы рассчитаны на 40-50 человек. Здесь можно сесть в небольшое кресло за маленький круглый стол и почитать журнал или просто посидеть и подумать о своем.

Более расслабляющая атмосфера создана в VIP-зоне. Кожаные диваны с мягкими подушечками располагают к тому, чтобы любой деловой разговор приобрел нотку непринужденности и интимности.

Богемный шик и блеск придает заведениям «Шоколадницы» элементы золота в желтой окраске стен и ярко-красные розы.

За стеклянными витринами на посетителей кокетливо поглядывают сладости – торты, пирожные и десерты. По всему их виду читается, что они одного и ждут, чтобы их скорее купили и съели.

Сладкие сокровища «Шоколадницы» изготавливаются прямо здесь из свежайших ингредиентов. Судя по наплыву посетителей, нетрудно догадаться, что надолго пирожные и десерты не задерживаются. Поэтому коллекция сладких изысков обновляется каждые 4-5 часов.

OVCA-aOqZOQ.jpg

Пройдемся по меню. Марципановый, имбирный десерты, Макмагия, Мятный блюз входят в список десертов «с изюминкой». В их состав входят шоколад, орехи, имбирный и мятный сироп, мягкий сыр, английский заварной крем, коньяк и другие роскошные ингредиенты.

Любители десертов с фруктами и ягодами могут попробовать трехслойный «Манго» с сиропом и крем-муссом, многослойный десерт «Капризная вишня» о сливками и вишневым джемом, трехслойный «Клубничный» с сиропом и крем-муссом «клубника» и многие другие. Любители десертов с изюминкой и фруктово-ягодных могут уложиться в 3 BYN.

А чизкейки на основе песочного печенья? «Джелатто» ежевика, «Джелатто» малина, Чизкейк с грецким орехом и курагой и Новый Тирамису ждут тех, кто любит побаловать себя сладеньким по доступной цене. Корица, белый шоколад, фруктовый мусс разного вкуса, коньяк, мягкий сыр, взбитые сливки – и чизкейк готов!

bx1pS3aFFaw.jpg

Сладкие гурманы могут вкусить и конфеты ручной работы. Трюфели с сиропами «Амаретто», «Маракуйя» с шоколадом, дробленым миндалем, кокосовой стружкой, фундуком и коньяком, Шоколадный Буль – настоящее лакомство для самых искушенных сладкоежек. И стоят они не очень дорого – всего до 6 BYN.

Тем, кто бережет фигуру или соленое любит больше сладкого, вовсе необязательно проходить мимо «Шоколадницы». Для них приготовлены овощные и фруктовые смузи. Чем не вариант «Фитнес-смузи» с томатом, базиликом и салатом «айсберг»? А бананово-клубничный? В его состав входят банан, клубника, йогурт – ничего лишнего. Как раз легкий завтрак с самого утра. Цены на смузи не выходят за пределы 4 BYN.

0gEJWgpENRI.jpg

В «Шоколаднице» обилие напитков: коктейлей, лимонадов, чая и кофе. Шоколадно-банановый, ванильный, клубнично-банановый коктейль, манго-ежевичный, освещающий, кленовый и бразильский лимонады, бодрящий эспрессо и теплый латте – все к услугам посетителей. И напитки, и десерты «Шоколадницы» призваны добавить в наши повседневные будни чуточку праздника. Здесь можно даже отметить День рождения ребенка, заказав именинный торт с поздравлением на любом языке мира.

8VTpVaA5uf0.jpg

* Если вы знакомы с «Шоколадницей», просим Вас оставить свой отзыв об этом заведении и оценить его согласно предложенным критериям по 10-бальной шкале.

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...