В Telegram теперь можно вести открытые диалоги

Telegram, один из популярных в Европе и Америке мессенджеров, представил обновления. Теперь в соцсети появились общественные чаты, которые получили название Channels.

телеграм1.jpg

Страница с открытыми беседами может вестись публичной личностью или какой-либо организацией. На такой своеобразный канал будут подписываться заинтересованные пользователи. Интересно то, что каждое сообщение можно будет «лайкнуть» и увидеть, сколько просмотров оно получило. Если одно из сообщений было переслано пользователем в другой диалог, то и просмотры оттуда войдут в общий счетчик.

Открытые чаты Channels сейчас пока работают на iOS и Android. Обновление коснется и другие платформы, однако придется немного подождать. Для ботов различные каналы станут доступными этой осенью. Обладатели iOS 9 могут порадоваться, ведь в их версии появится и возможность быстрого ответа из экрана блокировки. Со вледующего месяца будут поддерживаться другие новые функции, к примеру, разделение экрана.

Telegram называют кроссплатформенным мессенджером, который устанавливается на смартфоны и другие подобные устройства. Приложение позволяет пользователям общаться и делиться различными медиафайлами. Программа изначально ориентировалась на международный рынок и была исключительно на английском языке, позже языковые профили были расширены.

Для того чтобы создать свой аккаунт, необходим номер мобильного телефона, так как страница будет привязываться именно к нему. При регистрации на указанный номер высылается сообщение с кодов авторизации.

В декабре прошлого года Telegram собрал около 50 миллионов постоянных активных пользователей. В Америке и других странах мессенджер даже обогнал Facebook и даже стал самым скачиваемым приложением в 48 государствах планеты (по данным на февраль 2014 года).


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...