В Facebook появится «дислайк» без негативного окраса

С завидной регулярностью руководители и специалисты всемирно известной социальной сети Facebook проводят встречи, на которых приходится отвечать на вопросы пользователей и всех заинтересованных людей. Одна из таких встреч прошла совсем недавно. Марк Цукерберг сообщил, что в ближайшем будущем появится кнопка, которая станет хорошей альтернативой привычному «лайку». Информация появилась в CNBC.

фейсбук1.jpg

Уточняется, что новый «лайк» - это не такой ожидаемый многими «дислайк». Цукерберг заявил, что они не хотят превращать социальную сеть в своеобразный форум, на котором пользователь может отметить статью, публикацию, ответ другого пользователя как непонравившийся. Так что, голосования за и против того или иного поста не будет. Новая кнопка будет выражать сочувствие, или «express empathy». Такой «лайк» понадобится в том случае, если вы хотите отметить чей-то грустный пост, но лайкать – по-человечески неудобно.

Цукерберг пояснил, что кнопка уже сделана и в ближайшее время будет тестироваться разработчиками на Facebook. Кроме того, специалисты сказали, что разработка эмоционального «лайка» всем показалась достаточно сложным процессом, чего, в принципе-то, никто не ожидал.

Что касается «дислайка», то об этой функции уже давно ведутся разговоры. Марк Цукерберг откровенно заявил, что многие пользователи просили ввести такую кнопку. На прошлой встрече глава социальной сети поделился: разработчики не исключают и такой вариант, однако это будет «дислайк» без негативного окраса. Именно так видят новую функцию в Facebook.

Facebook считается одной из самых популярных и крупных социальных сетей мира. Основана она была в 2004 году молодым парнем по имени Марк Цукерберг и его соседом по комнате Гарвардского университета. Первоначальное название сайта – Thefacebook. Тогда социальная сеть носила немного другой характер и была рассчитана исключительно на студентов университета. Позже регистрация была разрешена ученикам других учебных заведений. В 2006 году сайт стал доступен для всех, кто достиг 16 лет и завел электронную почту.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...