Twitter читает ваши сообщения

твитс1.jpgОказывается, известный сервис, на котором можно создавать микроблоги и вести переписку, читает сообщения своих пользователей. Именно в таких противозаконных действиях обвиняют Twitter. Юридические консультанты компании Edelson считают, что социальная сеть нарушает право человека на неприкосновенность его личной переписки. Именно эти специалисты подали иск в суд.

В тексте заявления, поданного на рассмотрение вышестоящим органам, говорится о том, что Twitter перехватывает сообщения пользователя, как только он их отправляет. Переписка читается сотрудниками сервиса микроблогов. В некоторых случаях менялось даже содержание сообщения.

Примером служат ситуации замены ссылок, особенно четко это проявляется при пересылке материалов, опубликованных в газете The New York Times. Специалисты Twitter меняют внешний вид ссылки, сокращает их через разработанные для этого сервисы для оптимизации. Чаще всего данный сервис (www.t.co) используется для того, чтобы отправить нужную ссылку и уложиться в допустимые 140 символов.

Вообще, инициатором всего этого судебного разбирательства стал Уилфорд Райни из Техаса. Именно от его лица и выступают сотрудники юридической фирмы. К мужчине присоединились многие жители США, которые пользуются микроблогами и замечают изменения. В качестве компенсации за незаконные действия жители Америки планируют получить по 100 долларов за день, в который сервис читал сообщения. Представитель Twitter ответил, что иск считается недействительным, нет никаких оснований. Компания готова и будет участвовать в разбирательстве.

Это далеко не первый случай, когда интернет-ресурсы подобного типа обвиняют в незаконном чтении чужих сообщений. В 2004 году, например, Google было предъявлено обвинение в том, что компания анализирует письма пользователей, пусть даже это нужно для проведения таргетирования рекламы. В 2013 году под такое движением попала Microsoft.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...