Теперь во «Вконтакте» можно создать свой интернет-магазин

вк2.jpgПопулярная социальная сеть «Вконтакте» запускает новую возможность: теперь пользователи смогут создавать собственные интернет-магазины. Такая информация появилась на сайте газеты «Ведомости», журналист которой узнал все подробности у пресс-секретаря «ВК» Георгия Лобушкина.

Скоро социальная сеть обзаведется новым разделом, в котором будут содержаться различные товары с подробной информацией. Будет создан общий каталог. Для того чтобы купить понравившуюся вещь пользователю «Вконтакте» нужно будет написать сообщение администратору сообщества (которому и принадлежит товар) и обсудить все нюансы оплаты и доставки. Пока платежная система к соцсети не прикреплена.

Раздел уже работает, однако на данный момент он доступен представителям определенных групп и сообществ, которые долгое время занимаются продажами через «Вконтакте». Если кому-либо захочется разместить свои товары в разделе, то не стоит беспокоиться о стоимости услуги, она бесплатная. Пока нельзя сказать, каким же образом социальная сеть будет зарабатывать на нововведении.

Администрация провела анализ и сообщила, что сейчас в социальной сети можно найти около 100 тысяч групп, через которые ведется покупка-продажа. Однако, как отметил специалист, до сих пор сайт не мог похвастаться удобными площадками и инструментами для осуществления подобной деятельности. Так, к примеру, товары нужно было фотографировать и выкладывать снимки в альбомы.

Максим Фалдин, который основал Wikimart, сказал о том, что социальная сеть первое время не будет отличаться большим потоком продаж. А все потому, что социальная сеть, в первую очередь, рассчитана на общение.

Справочно. «Вконтакте» можно назвать самой крупной социальной сетью в России и в странах ближнего зарубежья. По статистике, каждый месяц на сайт «Вконтакте» заходит более 49 миллионов человек в возрасте от 12 до 64 лет. Несмотря на то, что количество пользователей сети постоянно растет, она по-прежнему зарабатывает немного меньше конкурентов. В 2014 году «Вконтакте» получила доход, равный 4,3 миллиардам рублей, в то время как «Одноклассники» и «Мой мир» совместно получили более 12 миллиардов рублей.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...