Почему тебя «банят» ВК?

60%, а то и больше, мы проводим в соцсетях. Даже на дружеской вечеринке или на романтическим ужине нас таки и подмывает заглянуть на личную страничку ВК или ОК и пролистать ленту новостей или настрочить кому-нибудь сообщение. Благодаря такой популярности соцсетей среди их пользователей формировалась своего рода корпоративная культура. Несмотря на максимальную демократичность пользования соцсетями, некоторые моменты считаются неприемлемыми. Из-за них ты можешь быть отправлен в вечный бан другими собеседниками. Поэтому, если часто твои заявки в друзья остаются проигнорированными или же тебя удаляют из друзей, подумай, в чем причина.

 

1473170242_obschenie-v-socsetyah.jpg


Итак, как нужно и как не нужно вести себя в соцсетях?

1. Всегда отвечай на сообщение нужных тебе людей. Даже если сообщение носит исключительно информационный характер «Прекрасная погода!». Его автором может быть твой начальник или твоя вторая половинка. Автору сообщения неприятно видеть, что сообщение просмотрено, а ответа нет. В будущем он может засомневаться, писать тебе или нет, а ты будешь удивляться, куда он «пропал».


2. Открывая переписку, не забывай обращаться к человеку по имени. Обезличенное «Привет!» через несколько дней с момента окончания заключительного разговора воспринимается собеседником соцсети как неуважение к себе. Создается впечатление, что обращение адресовано к стенке или табуретке.


3. Считайся с графиком других людей. Если человек занят даже в обед, то не нужно бомбардировать его сообщениями и злиться, что он не отвечает. Неуместно также посылать сообщения типа «Почему ты не отвечаешь? Играем в молчанку?». Такими залепами ты отобьешь охоту не то, что отвечать тебе, но вообще общаться.


4. Не строчи длинные «романы». Никому не интересно и нет времени читать твои «мемуары». Набор сообщения должен занимать в среднем полсекунды. Если время набора растягивается до минуты, тогда проще позвонить.


5. Не перезванивай, если тебя не просят об этом в сообщении. Это может быть воспринято, как настырность. Человеку может быть неудобно разговаривать или же он хочет просто помолчать. Не все же время болтать, да еще когда предмета разговора как такового нет. Еще одна истина – частые разговоры «ни о чем» даже с близким человеком могут наскучить, и общение сойдет на нет.


6. Отправь человеку сообщение, если ты опаздываешь на встречу с ним. В этой ситуации лучше пользоваться Viber или WhatsApp. До ВК или ОК у человека просто могут не дойти руки. Или же напиши обычное SMS-сообщение.


7. Пиши без ошибок и проверяй текст сообщения на опечатки. Многих неряшливый, полный ошибок и опечаток текст, раздражает. Неприятно также воспринимать нарочно исковерканные русские слова: «Пасиб», «Тока», «Ланна» и т.д. От таких сокращений и искажений тянет вульгарностью и неуважением собеседника. Ты можешь отправлять сообщения с таким стилем письма только самым близким, да и то, если знаешь, что они воспримут такую манеру письма спокойно. Часто парни пишут сообщение понравившимся им девушкам с такими ляпами, а потом удивляются, почему те резко прекратили общение.


8. Не выясняй в соцсетях отношения и не пиши того, чего не осмелился бы сказать в лицо. Это низко. Получается, что ты прячешься «за спину» соцсетей, боясь сказать человеку напрямую об окончании отношений, о том, что тебя не устраивает и т.д. Еще хуже, когда инициатор разрыва не только пишет «прощальное» письмо, но и блокирует собеседника, не давая ему шанс задать вопросы и выяснить ситуацию. Это проявление трусости. Не более.


atkritka_1344220610_458-1.jpg


9. Не пиши сообщение в соцсетях, когда общаешься с другими людьми. Твоим оффлайновым собеседникам становится возле тебя неловко, неуютно, и они просто могут попрощаться и уйти или уйти, вовсе не прощаясь, по-английски.


10. Не старайся обратить внимание на свои чувства или настроение с помощью заглавных букв. Они приемлемы только в рекламных текстах тематических групп. Твое «МНЕ ВСЕ НАДОЕЛО!» может действовать человеку на нервы. Это кричащий текст. Может быть, этому человеку тоже все надоело, но он не старается вызвать жалость таким способом.


11. Отправляя заявку в друзья какому-нибудь человеку, с которым у тебя не было договоренности «подружиться» в соцсетях, не забывай представиться и пояснить, с какой целью ты делаешь заявку в друзья. Странно, когда к тебе «стучится» Ваня Табуреткин из другого города, из другой страны и при этом не пишет сопроводительного сообщения.


12. Всегда спрашивай разрешения человека на публикацию его фото или предметов авторского труда на твоей странице. Это его собственность, и он имеет право предъявить тебе претензии, если увидит свое фото на твоей странице. Даже самым близким друзьям такой шаг может показаться верхом неуважения.


13. Не заставляй знакомых или близких оценивать твои фото или посты или еще того хуже вступать в неинтересные им группы. Твои вкусы не всегда совпадают со вкусами твоих друзей. Им твои фото могут не нравиться, и они будут чувствовать себя неловко, не желая тебя обидеть. Глупо, когда не поставленный лайк становится предметом ссоры.


4285725_4516677.jpg


14. Не предъявляй претензий, если вдруг твой собеседник вышел из соцсети во время вашей переписки. Он может банально заснуть или отвлечься на важное дело.


15. Перед тем, как совершить видеозвонок, спрашивай человека, может он разговаривать или нет. Ты можешь поставить его в неловкое положение. Мало ли он плохо выглядит или просто не любит видеосвязи.


А какие промахи собеседников в соцсетях бросаются в глаза тебе? Делись примерами в комментариях к статье.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...