Первая фотография, загруженная в современный интернет

Мы просматриваем множество страниц ежедневно. Практически на каждой из них размещена фотография или картинка. Сейчас такое обилие снимков в нашей жизни не вызывает никаких эмоций, все как всегда, обыденно. Однако была ведь фотография, которой посчастливилось оказаться в современном интернете раньше других.

В 1992 году Тим Бернерс-Ли (разработчик первого сайта, функционирующего до этого почти год) решил, что настало время первого снимка, оказавшегося во Всемирной паутине. Им стала фотография молодой пародийной поп-группы Les Horribles Cernettes. Участницы коллектива выступали на музыкальных фестивалях, где их и заметил Тим Бернерс-Ли. Девушки пели о физических явлениях, образе жизни исследователей и одиночестве.

фото1.jpg

Основателем популярной группы стала Мишель Мюллер, которая зарабатывала на жизнь графическим дизайном. В какой-то момент девушка отчаялась из-за того, что ее возлюбленный (аналитик в CERN) большую часть времени проводит в офисе. В это же время в CERN началось строительство Большого адронного коллайдера (Large Hadron Collider) . Отсюда и название группы – расшифровка LHC. Девушек приглашали на научные конференции как в стране, так и за ее пределами.

Сейчас никто точно не скажет, в какой день снимок был загружен в Сеть. Известно только, что с момента появления в интернет GIF-изображение пропадало несколько раз. Когда же все технические неполадки были улажены, остальные пользователи смогли просмотреть снимок. Оригинал фотографии девушек пропал еще в 1998 году из-за поломки компьютера.

Группа существовала до 2012 года.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...