Новая опция: бренды смогут продавать вещи через Facebook

Социальная сеть Facebook скоро превратиться в полноценный интернет-магазин. Сейчас программисты тестируют новую функцию, благодаря которой известные бренды смогут продавать свою продукцию.

опция1.jpg

Специалисты отметили, что сейчас гиганты современного рынка обеспокоены. И это не случайно, ведь интернет-магазины теперь на каждом шагу, их тысячи. Они составляют конкуренцию обыкновенным привычным бутикам. Чтобы в таких условиях марки могли существовать дальше и успешно реализовывать свою продукцию, глава Facebook решил позволить брендам вести торговлю прямо в социальной сети. Многие эксперты уверены, то через пять лет электронная коммерция вытеснит магазины.

Чтобы остаться на плаву, было решено разработать новую функцию для продаж. Тестирование уже началось, причем проходит оно на личных страницах пользователей Facebook из Америки. Более детальные операции будут проводиться в ближайшие недели.

Познакомиться с новой опцией (сервис «Покупки») сможет каждый желающий. Для этого нужно будет зайти во вкладку «Дополнительно» и включить перечень товаров. Все они размещаются на страничках компаний и брендов. Теперь через социальную сеть можно будет купить все, что угодно: аксессуары, мужскую и женскую одежду, мебель, вещи для малышей, мобильные устройства  и многое другое. Оформить заказ пользователь сможет как на Facebook в специально отведенном для этого месте, так и на сайте торговой марки.

В сентябре была введена опция Canvas, которая будет способствовать продажам. Благодаря такой функции представители брендом смогут подгружать в соцсеть стороннюю страницу. Таким образом, предложенный товар можно будет хорошо рассмотреть, прочитать описание и выбрать нужный размер.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...