«Нет» пиратским играм? Что задумали в Microsoft

windows2.jpg

Почти месяц тому назад начались продажи новой операционной системы от компании Microsoft. Миллионы обладателей компьютеров поспешили установить обновления. 

И вроде бы все хорошо, однако у тех, кто не терпит вторжений в свою личную жизнь и хочет сохранить в секрете персональные данные, возникает один интересный вопрос и неприятное подозрение. Оказывается, операционная система оснащена функцией блокировки неоригинальной видеоигры. А это значит, что о пиратских копиях придется забыть?

Конечно, далеко не каждый читает пользовательское соглашение при загрузке той или иной операционной системы. А ведь в документе есть любопытные абзацы. К примеру, там говорится, что сотрудники компании могут по желанию проводить автоматические проверки версии обеспечения, производить загрузку обновлений и даже изменять конфигурацию пользовательского компьютера. Таким образом компания предполагает оградить человека от сервисов с вирусами, пиратских видеоигр и т.д.

Звучит довольно страшно, особенно для тех, кто уже установил операционную систему. Специалисты заметили и ряд других нюансов. Так, у всех, кто пользуется Windows 10, по умолчанию включен кейлоггер. Он позволяет отследить все, что было набрано человеком при помощи обыкновенной клавиатуры. Кроме того, у вас не получится отключить обновления, которые будут устанавливаться автоматически.

Многие специалисты пришли к выводу, что сотрудники компании не будут заходить к каждому и блокировать установленные вами игры. Скорее всего, это больше относится к игровому сервису. И хоть опасность, возможно, миновала, новые возможности системы пугают. 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...