Китайское информагентство обзавелось страницей во «Вконтакте»

агентство1.jpg

Недавно стало известно, что одно из самых больших и развитых информационных агентств Китая («Синьхуа») заимело личную страницу в популярной сети «Вконтакте».

Георгий Лобушкин, ответственный за проведение пресс-конференций социальной сети, рассказал ТАСС, что китайское агентство открыло официальное представительство в России, чему, несомненно, все были рады. «Синьхуа» - ведущее информационное агентство не только в Восточной стране, но и во всем мире. Сотрудники «Вконтакте» уже начали вести переговоры с китайскими коллегами и высказали предположение, что агентство быстро освоится в сети.

Посол КНР в Российской Федерации даже написал поздравительное письмо, в котором он поделился некоторыми мыслями, связанными с началом работы страницы. Посол искренне надеется, что новая платформа поможет людям из разных стран мира познакомиться с культурой Китая  и узнать, чем и как живет Китайская Республика.

С начала прошлого месяца страница информационного агентства во «Вконтакте» работала в тестовом режиме. За это время на новости профиля подписалось более 6 тысяч человек. Известно, что аудитория у социальной сети впечатляющая: 300 миллионов пользователей. Ежедневно свои страницы посещает более 70 миллионов человек.

Информагентство «Синьхуа» образовалось в 1931 году. Информация на английском языке начала появляться с 1944 года. Штаб-квартира располагается в Пекине. Сейчас новости, которыми обладает агентство, распространяются во многих странах мира (страны Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и т.д.). Работает «Синьхуа» с семью языками.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...