Какая реальность лучше?

Подолгу зависая в виртуальной реальности, мы все равно возвращаемся к обычной жизни. Почему мы не можем обходиться без одной и другой? Мы провели опрос среди молодых людей, которые большую часть времени проводят за компьютером, ноутбуком, планшетом, в телефоне, и выяснили, что их держит в виртуальности и почему они не могут обойтись без обычной жизни оффлайн.

Начнем с изучения преимуществ мира виртуального:

1. Виртуальный мир очень похож на мир реальный. Там можно что-то купить, что-то почитать, посмотреть какой-то фильм, совершить покупку, выучиться на юриста и сделать многое другое с большой экономией времени.

2. В виртуальном мире можно построить свою реальность, выраженную в созданном тобой сайте, аккаунте или видео. Твои страничка в соцсетях или сайт отражают твои интересы, предпочтения, устремления. Ты даже можешь зарабатывать на них деньги. Например, ты интересуешься рецептами японской кухни. Ты создаешь группу, приглашаешь подписчиков и ведешь ее. Чем интереснее твоя группа, тем больше подписчиков.

3. В онлайн-реальности ты можешь построить дом, машину, создать новую модель костюма, придумать новые прически и свои наработки отправить на рассмотрение опытным людям. Минимум, что они сделают, это дадут тебе экспертную оценку, максимум – предложат сотрудничать.


3390094.jpg


4. Благодаря виртуальной реальности ты можешь записаться в поликлинику, салон красоты, в парикмахерскую или на курсы, не выходя из дома. Ты также можешь забронировать через интернет номер в гостинице или отеле страны куда собираешься поехать на отдых или в командировку.

5. В режиме онлайн ты можешь получить консультацию по любому интересующему тебя вопросу. Так на специализированных сайтах находятся онлайн-консультанты, которые могут ответить на твой вопрос, не беря при этом денег. Консультацию в интернете можно получить по любому вопросу: медицина, еда, транспорт, туризм, мода, стиль и т.д.

6. Через интернет ты можешь совершить покупки. Интернет-магазины работают оперативно и быстро. Расплатиться можно предварительно или по факту. Удобно осуществляется и доставка – заказанный тобой товар могут привезти прямо к твоему дому. Подсчитай только, сколько времени уходило, когда не было интернета и интернет-магазинов, и нужно было ехать в магазин, отрываясь от уютного домашнего диванчика.

7. Виртуальная реальность освободила нас от необходимости покупать книги – мы можем читать их в электронном виде. Плюс к этому благодаря интернету можно виртуально посещать библиотеки, книжные выставки и т.д. А о фильмах и говорить нечего. Помнишь, как ты скучал, если по телевизору долго не показывали твой любимый мультик или фильм? А теперь достаточно получить доступ в интернет, и ты можешь смотреть любимые фильмы в любое время, не привязываясь к телевизионной программе.

8. Ты можешь побродить по виртуальным музеям, отправиться в виртуальное путешествие в другую страну, изучить в режиме онлайн нравы и обычаи других народов.

9. В соцсетях и мобильных приложениях, которые работают на основе интернета, ты можешь все время быть на связи с родственниками или друзьями, которые живут далеко от тебя. Благодаря Viber, WhatsApp, Skype, ты получаешь уникальную возможность бесплатно общаться и созваниваться хоть с Россией, хоть с Америкой. А Instagram дает тебе уникальную возможность «подсматривать» за новостями из жизни знаменитостей и даже брать у них на расстоянии интервью.


klaviatura-i-globus.jpeg


Даже современные бабушки признают, что интернет изменил их жизнь, сделав ее ярче, насыщеннее и интереснее. Но почему же мы снова и снова отрываемся от интернета? Что нас держит в реальности реальной?

1. Живое общение. Его не заменит никакой интернет. Тебе хочется не только поговорить с другом, которого ты давно не видел, но и обнять его, хорошенько пожмякать, оценить, как он поменялся – не поправился ли, не поседел ли и т.д.

2. В реальной жизни все намного прозрачнее, в отличие от виртуальной. В соцсетях часто встречаются такие, которые далеко не те, за кого себя выдают. На почве виртуального обмана происходит множество преступлений. Особенно это касается сайтов знакомств.

3. В виртуальной реальности – минимум цензуры. Обрати внимание на переписку участников различных форумов. Общаясь виртуально, они не сдерживаются ни в суждениях, ни в словах, ни в эмоциях. В реальной жизни, встретившись в какой-нибудь аудитории, они не решились бы на грубые высказывания в глаза в адрес своих собеседников.


World-Wide-Web.jpg


4. Долгое сидение в интернете чревато зависимостью от виртуальной реальности и букетом физических болезней, связанных с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, снижением зрения, набором веса и т.д.

5. Наконец, никакая онлайн-реальность не заменит настоящей экскурсии в белорусские Дудутки, французский Версаль или российский Петергоф.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Это интересно. Новейшие технологии для смартфонов – 2018».

 


 

 

 

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...