Искусственный интеллект знает, как сделать идеальное селфи

селфи3.jpg

Специалисты Стэнфордского университета зарегистрировались в сервисе микроблогов Twitter, создали фейковую автоматическую страницу, благодаря которой удалось оценить качество и пригодность фотографии и выяснить, популярным ли будет селфи еще до публикации в социальной сети. Такая интересная информация появилась на страницах ресурса Gizmodo.

Так, созданным аккаунтом управляет специальная программа, которая может оценивать качество и пригодность селфи. Чтобы проверить и проанализировать свой снимок, нужно выложить в «Твиттер»  фотографию и обратиться за помощью к автостранице. Когда программа разрабатывалась, исследователи заметили, какие же селфи становятся наиболее популярными. Чаще всего автоматический аккаунт выделял женские снимки: девушка должна иметь длинные волосы и слегка наклонить голову во время съемки. Хорошо, если на фотографии отсутствует верхняя часть головы, такой срезанный эффект сейчас в моде. Также, программа подсказала пользователям: снимки нужно делать ярче при помощи фильтров.

Разрабатывал программу Андрей Карпейти. Перед началом процесса он нашел в социальных сетях более 5 миллионов фотографий пользователей с пометкой #selfie. Из них около 2 миллионов снимков – это лицо. Оценивались селфи с учетом количества поставленных пользователями лайков и числа подписчиков.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...