Виртуальные покемоны окажутся на свободе

Существует целая серия игр, главными героями которых являются покемоны. Скоро на iOS и Android появился новинка Pokemon Go. В создании этой  игры применяются специальные технологии и приемы дополнительной реальности.

покемон2.jpg

Если вы скачаете на мобильное устройство новую игру, запустите приложения, то сможете увидеть на экране телефона не только окружающий мир, но и внесенного в него виртуального покемона. Игра заключается в том, чтобы ходить по городу, используя GPS, и стараться словить популярное в прошлом существо. Реальные города, реальный окружающий мир, реальные задания. Среди всего этого – маленький виртуальный персонаж, который убегает и делает все, чтобы не попасть к вам.

Для того чтобы сделать игру удобной, специалисты придумали специальный аксессуар – часы. Когда маленькое разыскиваемое существо будет находиться поблизости, часы «скажут» об этом через вибрацию и световые сигналы. Сам аксессуар будет напоминать Pokeball – это контейнер, своеобразный шар, в который можно было спрятать покемона.

Главный разработчик игры - The Pokemon Company, однако специалисты компании сотрудничали с Nintendo, Niantic. Глава компании заявил, что новая уникальная игрушка Pokemon Go разрабатывалась в течение двух лет. В Nintendo сказали о том, что они готовы заниматься созданием компьютерных игр и приложений, хотя несколько раз отказывались принимать участие в проектировании виртуальных героев покемонов и переселять их на мобильные устройства.

Новая игра рассчитана на то, что люди будут искать маленьких героев по всему городу, стараться посадить их в контейнер. После того, как существа окажутся пойманными, можно устраивать небольшие поединки с чужими покемонами. Если вы смотрели серию мультфильмов про покемонов, то сразу поймете, что к чему. Также, есть возможность собрать целый комплект таких существ и даже обмениваться ими с другими игроками.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...