Геймеры смогут сыграть в «Танчики» на минских улицах

Только что Wargaming представила для игры World of Tanks электронную карту белорусской столицы. Авторы разработки перенесли в мир игры реальные улицы нашего города, в частности, ее центральную часть. Это проспект Независимости, площадь Победы и прилегающие улицы. Теперь белорусские и зарубежные геймеры смогут увидеть монумент Победы. Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького, парк Янки Купалы и театр, здание цирка, великолепную реку Свислочь, надпись на полукруглых домах «Подвиг народа бессмертен!», танк возле Дома Офицеров, Октябрьскую площадь и т.д.


Площадь карты достигает одного квадратного метра. Ребята-разработчики говорят, что карта позволит желающим увидеть Минск, но не имеющим для этого возможности, не только ознакомиться с его главными улицами, но и славненько сыграть на них в «Танчики».


uxldrjimdqu.jpg


Появление интерактивного приложения с видами Минска ожидается к сентябрю, как раз к Дню танкиста. Последний в этом году совпадет с празднованием Дня города. Мы уже писали в статье «Минские танкисты отметят профессиональный праздник в День города». Там же мы вкратце рассказали о том, чем занимается компания Wargaming.


Минчанам идея минской карты для «Танчиков» понравилась: «Хорошая задумка, приятно будет прокатиться по знакомым местам... Респект!», «Ну, ради такого можно и игру скачать», «Можно на Площади погонять, и три года срока не дадут!», «Наконец-то!», «Хоть иностранцы Беларусь увидят!», «Сам не увлекаюсь, но посмотреть на танки в Минске в бою будет интересно. Особенно некоторые локации», «Жаль, что на карте нет «Дроздов», «Достойно уважения, думаю, что даже скачаю проехаться пару раз на этой карте», «Ребята сделали Минск лучше, чем в жизни. Больше зелени и аккуратности», «Давно пора было. В игре несколько лет, как есть даже китайские, японские, американские карты, не говоря о европейских. И вот, спустя столько времени, в белорусской игре появится белорусская карта. Молодцы, сдюжили», «Не знаю. Я уже давно забил на игру, но по Минску было бы здорово погонять. Вообще сама идея реализации реальных мест очень крутая и, пожалуй, такой подход может серьезно увеличить интерес к игре. Пусть ещё сделают Москву, Питер и другие города, уверен, это серьезно поднимет игру».


Напоминаем тебе, что World of Tanks – это популярная онлайн-игра в реальном времени, рассчитанная на массовую аудиторию игроков. Игра выполнена в жанре аркадного танкового симулятора в историческом контексте Второй мировой войны.


99ae2ad970737823_848x477.jpg


Разработчик игры – белорусская студия Wargaming.net. Ребята позиционируют игру как массовую игру в режиме онлайн в жанре action. В ней присутствуют элементы ролевой игры, шутера и стратегии. Игра фокусируется на командных танковых сражениях в режиме PvP. Дебют игры состоялся 12 августа 2010 года в русскоязычной версии. С 2011 года выпускается версия для геймеров Европы и Северной Америки.


Игра применяет бизнес-модель free-to-play. На первоначальной стадии вход в игру осуществлялся бесплатно. С 2013 года было объявлено об отсутствии каких-либо преимуществ в бою для платящих игроков.


Идея создания игры появилась в 2008 году. Окончательное решение разработать игру в «Танчики» было принято в том же 2008 году в Москве. В 2009 году к проекту присоединился гейм-дизайнер Сергей Буркатовский. Проект получил название «Танкодром». С того момента начались работы по решению всех технических и дизайнерских задач. Решая их, разработчики привели игру к такому виду, в каком она узнаваема миллионами пользователей по всему миру на сегодняшний день.


poster.jpg


Если ты играешь в игру World of Tanks, и тебе есть, чем с нами поделиться, оставляй свои комментарии к статье, а также мнение относительно выпуска онлайн-карты Минска как нового к ней приложения.



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...