Вышли необычные швейцарские часы для мусульман

час1.jpgБренд Mecca выпустил лимитированную коллекцию часов (56 экземпляров) для мусульман. Чем такие часы отличаются от остальных? Все дело в циферблате и мираскопе (устройство, благодаря которому может создаваться голографическое изображение). Структура и особенность часов таковы, что на циферблате возникает объемная картинка, обозначающая Каабу, священное сооружение для представителей религии.

Над «произведением» работали часовщики компании Christophe Claret. Ими был установлен мираскоп, который представляет собой два совершенно одинаковых параболических зеркала. Они закрепляются особым образом: одно зеркало оказывается над другим, образуя конструкцию в виде эллипса. Внутрь помещается куб черного цвета, который является символом одной из главных святынь у мусульман – Каабы, находящейся в Мекке. Так на часах появляется голограмма. Создается такое впечатление, что изображение вырастает.

Еще одной особенностью часов является то, что на другой их стороне появляется карта мира. В зависимости от движений руки, по периметру карты перемещаются маленькие белые песчинки. Они являются символами паломников со всего мира.

В часах есть механизм AVE15, автоматический подзавод, титановый корпус, кожаный ремешок, компас. Благодаря компасу человек, обладатель часов, сможет определить, в каком направлении нужно делать наклоны во время молитв, ведь все мусульмане обязаны кланяться в сторону Мекки.

Справочно. Christophe Claret – известная марка часов, которая была основана в 1987 году в Швейцарии. Интересно то, что владельцем компании был француз Кристофер Кларе. С самого момента основания бренда часы выпускались ограниченными партиями не более 100 экземпляров.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...