Вышла камера от Canon для съемок астрономических объектов

Компания Canon анонсировала новую камеру ME20F-SH, которая может снимать при малом освещении в 0,0005 люкс. Пользоваться такой камерой обычному человеку не придется, так как устройство рассчитано на съемку астрономических объектов.

кэнон1.jpg

Состоит камера из 35-миллиметровой матрицы, которая чаще всего используется в профессиональных зеркалках. Также, аппарат обладает суперчувствительностью, которая в 80 раз превышает чувствительность камеры-предшественницы Canon EOS-1D X.

Считается, что такие устройства показывают нам, каких высот достигнет производство камер в будущем. Компания планирует создать целую серию подобных камер для общего пользования. Canon принимает участие в различных проектах, к примеру, занимается разработкой линз для телескопов.

Также, компания разрабатывает системы видеонаблюдения с ультрачувствительными матрицами и сверхдлиннофокусными объективами. Представители Canon отметили, что данные устройства повлияли на уровень преступности и помогли его снизить. К примеру, камеры фиксируют человека, который попытался взломать и угнать автомобиль. Причем изображение получается довольно хорошим и разборчивым в любых условиях, в том числе, и глубокой ночью.

Мероприятие Canon Expo, на котором и была представлена современная камера, проходит раз в пять лет. В этом году президент компании рассказал о стратегии, о готовности специалистов заниматься созданием инновационного медицинского оборудования, технологий, позволяющих оказываться в виртуальной реальности. Также, сейчас ведется разработка камер для съемок кино и видео высочайшего разрешения.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...