Робот поможет раскрасить пасхальные яйца



В преддверии Пасхи все начинают задаваться одним вопросом: как оригинальнее раскрасить пасхальные яйца. У некоторых есть уже свои способы, проверенные и надежные, другие любят эксперименты и пробуют новый метод каждый год. У тех, кто будет отмечать православную Пасху,  еще есть в запасе почти месяц, но все же  я  хочу вас  познакомить  одновременно и с надежным и с инновационным способом. Даже не способом, а … устройством.

Еще в далеком 1990 году Брюс Шапиро собрал своего первого робота для покраски яиц The Eggbot.  Идея создания такого робота возникла, когда Брюс изучал возможности  шагового двигателя, который применяется в периферийных устройствах  компьютерной техники. Он решил, что соберет устройство для покраски сферических предметов. А поскольку приближался праздник Пасхи, то свой выбор Брюс остановил на раскраске яиц.  С тех пор он занимался постоянным усовершенствованием  своего детища.

В 2009 году Брюс Шапиро создал команду из его сына Бена Тромбли и Брайана Шмальца. Главной задачей было сделать The Eggbot предметом домашнего обихода.  Брайан Шмальц, будучи  инженером по встроенным системам, изобрел EggBotBoard, что позволило подключить робота к компьютеру через USB.  Бен Тромбли разработал первую версию программного обеспечения, что позволяло создавать рисунки, а затем передавать их роботу.  Все это сделало изобретение более доступным для обывателей. Теперь The Eggbot  работал  от любого компьютера через USB-кабель, а рисунки он создавал благодаря графическому редактору.

Уже в 2010 году Брюс Шапиро обратился за помощью к Уиндел Оскей и Ленор Эдман из Evil Mad Scientist Laboratories. Они разработали дизайн и представили миру новую версию под названием The Egg-Bot 2.0 kit, новую усовершенствованную версию, позволяющую достичь удивительных результатов.   И хотя  данное изобретение предназначено для росписи яиц, вы можете раскрасить любой сферический предмет на ваше усмотрение. Например, изобретатели предлагают использовать The Egg-Bot 2.0 kit для создания уникальных елочных игрушек или старых лампочек, которые затем можно использовать как декоративные украшения для дома.  Но информации  о том, что используется для нанесения  рисунка – краски или чернила - и безопасно ли оно для здоровья, пока нет.

Как и мечтал Брюс Шапиро, теперь его детище может приобрести каждый, кто готов потратить 195 долларов. Хотя пока купить товар легче, если вы живете в США.

Оказалось, что у Брюса Шапиро и его изобретения появились последователи. Одним из них стал видеоблогер JK Brickworks, который, используя комплект деталей «Lego EV3», собрал собственного  робота. Этот   безымянный экземпляр способен раскрасить яйца цветными фломастерами по заданной пользователем схеме. Безусловно, робот от JK Brickworks не столь совершенен и не полностью автоматизирован. Владельцу этого механизма приходится не только подавать роботу яйца, но и менять цвета фломастеров вручную.  Зато большим плюсом является бесплатный доступ к инструкции по сборке  робота для собственного использования.  Как утверждает сам создатель, он не собирается продавать  свое изобретение.  Однако, чтобы воспользоваться схемой от JK Brickworks, вам надо будет вооружиться не только отверткой, но и знаниями в области физики, а также терпением.

Когда узнаешь о таких изобретениях как The Egg-Bot 2.0 kit и подобных ему, думаешь, неужели они так нужны и необходимы.  Но на вкус и цвет товарищей нет.

Автор: Юлия Колбанова 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...